Thermomix® Sevilla Florida

Inmaculada Franco Martin

Bienvenidos a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Inmaculada y soy Agente Comercial, aqui podréis encontrar recetas, trucos de cocina, etc Podéis solicitar una Demostración sin compromiso de nuestro Fantástico Robot de Cocina Thermomix® una larga lista de ventajas para mejorar tu vida diaria Tenéis tambien la oportunidad de formar parte de nuestro equipo. Podéis contactar conmigo  para lo que necesitéis, estaré encantada de atenderos      

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Autentico Pan Sin Gluten

10 April 2021
10 April 2021
Categoría:

Hola a todos. Aquí os dejo una receta de pan sin gluten que os va a encantar. Yo suelo hacerla en casa y es un pan que podéis cortar en rebanadas, una vez frio, y congelar.


Va muy bien, entre otras cosas, para hacer unas buenas tostadas para el desayuno, preparar un buen ¨"pan tumaca", para añadir la miga a una carne picada y hacer unas  albóndigas o en un rico salmorejo.



Bolla de pan de patata y sésamo sin gluten


INGREDIENTES



  • 900 g de agua

  • 200 g de patatas cortadas en trozos

  • 150 g de leche entera, semi desnatada o sin lactosa

  • 10 g de zumo de limón

  • 30 g de levadura prensada fresca 

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 450 g de harina panificable sin gluten 

  • 50 g de fécula de tapioca dulce o 25 g de maicena

  • 25 g de harina de quinoa casera (moler los granos de quinoa en Thermomix® )

  • 1 cucharadita de sal

  • 20 g de aceite de oliva 

  • 1 cucharada de semillas de sésamo negro o unas pipas de calabaza, etc. Esto es opcional.


Preparación



  1. Poner en el vaso 600 g de agua.

  2. Introducir el cestillo con las patatas peladas y cortadas en trozos.

  3. Programar 30 min/Varoma/vel cuchara.

  4. Una vez pasado el tiempo de cocción de las patatas, extraer el cestillo con la muesca de la espátula y reservar.

  5. Vaciar el vaso y poner en él, la leche y el zumo de limón. Dejar reposar durante 5 minutos.

  6. Añadir 300 g de agua, la levadura prensada fresca  y el azúcar y calentar 1 min/37°C/vel 1.  Dejear reposar en el vaso durante 15 minutos para que la levadura haga su efecto

  7. Mientras tanto, pincelar con aceite un molde desmontable de Ø 20 cm y reservar

  8. Una vez pasados los 15 minutos de reposo, añadir al vaso las patatas cocidas, la harina panificable, la fécula de tapioca o maicena, la harina de quinoa, sal, aceite y el sésamo negro, pipas de calabaza o el fruto seco elegido.

  9. Mezclar 20 seg/vel 6 y amasar 2 min/espiga. Vierter la masa en el molde reservado.

  10. Con las manos mojadas con agua, distribuir la masa en el molde y alisar la superficie. Dejar reposar durante aprox. 15-20 minutos o hasta que doble su volumen.

  11. Precalentar el horno a 200°C.

  12. Hornear durante 20 minutos (200°C), después bajar la temperatura a 180ºC y hornear 30 minutos más.

  13. Retirar del horno y dejar  templar unos 15 o 20 minutos.

  14. Desmoldar, cortar en rebanadas y utilizar al gusto.


    


Imagen tomada de cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r89445


Si queréis ver la elaboración del pan en directo, aquí os dejo enlace a Facebook de este pan y alguna receta más https://www.facebook.com/mercedes.medina.1840070/posts/1802869739881560?


¡Espero que os guste! 



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10 April 2021