Huevos a la flamenca al vapor

#Huevos y quesos 21 noviembre 2018


Buenas noches, hoy os traigo una receta muy sencilla, con nuestra Thermomix® .


Ingredientes:


60 gr de cebolla


1 diente de ajo


20 gr de aceite de oliva


30 gr de chorizo en rodajas (le puse más cantidad)


30 gr de jamón serrano en dados (no le puse)


1 cucharada de vinagre


200 gr de tomate maduro troceado


2 pellizcos de sal


60 gr de pimiento morrón


20 gr de guisantes


2-4 huevos


2 patatas


300 gr de agua (para el vapor)


Preparación:


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 45seg/vel4. A continuación sofría 4 min/102ºC/vel1.


Agruegue el chorizo y el jamón y rehogue 3 min/120ºC/giro a la inversa/vel. cuchara.


Añada el vinagre y programe 15 seg/120ºC/giro a la inversa/vel. cuchara.


Incorpore el tomate y la sal y programe 8 min/120ºC/giro a la inversa/ vel. cuchara.


Añada el tomate y los guisantes y programe 1 min/120ºC/giro a la inversa/vel cuchara. Vuelque en un molde de aluminio de 20cm por 4cm de alto. Haga 2-4 agujeros con la espátula y poner los huevos cascados. Coloque el molde sobre la bandeja varoma dentro del recipiente Varoma.


Poner el agua en el vaso y las dos patatas en el cestillo. Situar el varoma en su posición y programar 20 min/varoma/vel1. Sirva inmediatamente.


Bon appétitt¡¡