Pechuga de pavo al curry

#Carnes y aves 16 mayo 2019



Buenos días, hoy os traigo este rico plato, sano y fácil con nuestro Thermomix® :


Ingredientes:


70 gr de aceite de oliva


3 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


1 cucarada rasa de curry en polvo


900-1000 gr de pechuga de pavo sin piel ni huesos (en una  pieza)


700 gr de cebolla en cuartos


30 gr de mantequilla


20 gr de salsa de soja


Preparación:


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese 20 gr de aceite. Añada al bol 2 pellizcos de sal, 2 de pimienta y una cucharada de curry y mezcle bien. Unte con esta mezcla la pechuga de pavo procurando que quede bien impregnada. Ponga la pechuga en el recipiente varoma, tape y reserve.


Ponga la cebolla en el vaso y trocee 5 seg/vel 4. Con la espátula baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


Incorpore la mantequilla y 50 gr de aceite. Sitúe el varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel.1. Retire el varoma.


Añada al vaso la salsa de soja y un pellizco de sal y triture 30 seg./vel.10. Corte la pechuga de pavo en lonchas  y sirva con la salsa.


Sugerencia: acompañe con arroz blanco, puré de patatas, cuscús, etc.