Pan

#Masas, panes y repostería 15 septiembre 2019



Buenas tardes, empieza a hacer fresquito y hay más ganas de encender el horno, por lo que he empezado a hacer pan con nuestra Thermomix® :


Ingredientes:


250 gr de agua


1 sobre de levadura de panadería deshidratada o levadura prensada de panadería


500 gr de harina de fuerza (yo mitad de fuerza y mitad de trigo)


1 cuharadita de azúcar


2 cucharaditas de sal


30 gr de aceite de oliva


Preparación:


Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1.


Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y el aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Inicie 3 min/velocidad espiga sin poner el cubilete, para que la masa se airee.


Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.


Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Déjela reposar 10-15 minutos, mientras precaliente el horno.


una vez precalentado ponga el termostato del horno a 200ºC y hornee durante 20 minutos. Espere a que el pan se enfríe y corte para servirlo.