pan de molde sin corteza

#Masas, panes y repostería 27 septiembre 2019



Buenas tardes hoy os presento este rico pan, hecho con nuestro Thermomix® .


Ingredientes:


Aceite de oliva para engrasar el molde


1150 gr de agua


10 gr de levadura prensada


250 gr de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


Preparación:


* Engrase con aceite de oliva un molde de cake de 1 litro y reserve.


* Ponga en el vaso 150 gr agua y la levadura y programe 2 min/37ºC/vel.1


* Añada la harina de fuerza y la sal y ponga  2 min 30 seg/ vel. espiga. Vierta la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina, amásela ligeramente formando un cilindro. Coloque la masa en el molde reservado y deje reposar hasta que doble su volumen (apox. 45-60 minutos.


* Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde, cubra con un trozo de papel de hornear y tape el Varoma. Programe 45 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, espere unos minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar. Corte en rebanadas y sirva.