Fritatta de brócoli con hierbas aromáticas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 febrero 2019



Buenas tardes, hoy os traigo un plato rico, fácil y sano, con nuestra Thermomix® :


Ingredientes:


100 gr de cebolleta en cuartos


1 guindilla roja seca, sin péndulo ni semillas, en trozos


3-4 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)


3-4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)


30 gr de aceite de oliva ( y un poco más para engrasar el molde)


200 gr de ramilletes de brócoli pequeños ( sin el tronco)


4 huevos


40 gr de queso parmesano rallado


50 gr de nata (35% materia grasa)


un pellizco de hebras de azafrán (yo un poco de pimentón dulce)


1-2 pellizcos de sal


3-4 ramitas de menta fresca (solo las hojas)


Preparación:



Precaliente el horno a 180ºC. Engrase el fondo y las paredes de un molde de 20 cm y reserve.


Ponga en el vaso la cebolleta, la guindilla, el tomillo, la albahaca y el aceite. Pique 3 seg. veloc.7. Con la espátula baje los ingredientes hasta el fondo del vaso.


Añada el brócoli y sofría 5 min./120ºC/giro inverso/vel. cuchara. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso los huevos, el queso rallado, la nata, el azafrán la sal y la menta. Mezcle 10 seg. veloc. 4. Añada la mezcla al bol con la verdura, mezcle con la espátula y vierta en el molde preparado.


Hornee de 15 a 20 minutos a 180ºC. Desmolde la frittata en un plato, corte en porciones y sirva.


Rico, rico¡¡