Ensalada de patata

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 agosto 2018


Seguimos con recetas fáciles y que se pueden preparar con antelación. Espero que os guste.



  • 600 gr de agua

  • 4 huevos

  • 800 gr de patatas (pueden ser las pequeñas de guarnición o las grandes cortadas a trozos)


  • 1 cebolla

  • 1 pepino cortado en rodajas finas

  • 2 tomates cortados en dados

  • 2 latas de atún en conserva, con el aceite escurrido

  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva


  • 1-2 cucharadas de vinagre

  • 1 cucharadita de sal



Preparación:


1. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los huevos y las patatas, tape el varoma y programe 40 minutos/varoma/vel cuchara. Mientras tanto coloque en una ensaladera el pepino cortado en rodajas.


2. Retire el varoma y deje enfriar las patatas y los huevos, aproximadamente una hora. Vacíe el vaso y añada la cebolla cortada en cuartos y programe 10 segundos/vel 4 para que se trocee la cebolla, agregue a la ensaladera con el pepino cortado en rodajas.


3. Corte los tomates en dados y añádalos con las latas de atún escurrido. A continuación ponga encima los huevos duros cortados en rodajas. Añada la vinagreta en el momento de servir.