empanadillas de bonito y pisto

#Masas, panes y repostería 23 mayo 2019



Buenas tardes, hoy os traigo unas ricas empanadillas fáciles, ricas y sanas con nuestro Thermomix® :


Ingredientes:


 150 gr de cebolla cortada en cuarto


75 gr de pimiento rojo  cortado en trozos


75 gr de pimiento verde cortado en trozos


100 gr de tomate triturado en conserva


25 gr de aceite de oliva virgen


1 pellizco de azúcar


1 pellizco de sal


100 gr de bonito en aceite (yo atún) escurrido


1 huevo duro


2 paquetes de masa para empanadillas (32 obleas)


un huevo batido


Preparación:


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y trocee 4 seg/vel.5. Rehogue 15 minutos/120ºC/ vel.1.  Retire a un bol y añada el bonito desmenuzado y el huevo duro troceado. Mezcle bien con la espátula y deje enfriar. (aprox. 30 min.).


Precaliente el horno a 180ºC.


Coloque una oblea de masa de empanadilla con su papel sobre una superficie de trabajo y ponga en el centro una cucharada de la mezcla reservada. Tape con otra oblea y cierre presionando los bordes con las púas de un tenedor. Coloque la empanadilla en una bandeja de horno con su papel y pincélela con el huevo batido. Repita el proceso hasta tener 8 unidades.


Hornee durante 15-20 minutos (180ºC), y mientras tanto prepare las 8 empanadillas restantes. Retire del horno la primera tanda y coloque en la bandeja la segunda. Hornee de nuevo 15-20 minutos <8180ºC). Retire del horno y sirva.


Buen provecho¡¡