Curry de cerdo y arroz blanco al vapor

#Carnes y aves 11 septiembre 2018


Hoy nos vamos a la India¡¡¡¡


Esta receta corresponde a la nueva edición de oriente y lo mejor de todo es que se cocina a niveles, es decir, el contenido del vaso y el del Varoma se hacen al mismo tiempo, ahorrando tiempo al cocinar.



  • Ingredientes:
    1 cebolleta (unos 150gr), yo puse cebolla


  • 150 gr de pimiento verde en trozos


  • 1 lata pequeña de rodajas de piña en su jugo (150 gr aproximadamente) en trozos

  • 1-2 dientes de ajo

  • un trozo de jengibre fresco (unos 2 cm)

  • 750 gr de aguja de cerdo (yo puse estofado)

  • 250 gr de leche de coco

  • 1 cucharada de curry en polvo

  • 2 cucharaditas de sal

  • 200 gr de arroz de grano largo

  • 400 gr de agua


Preparación:



  • Ponga en el vaso la cebolleta y el pimiento y trocee 6 seg/vel 4. Vierta en el recipiente varoma y añada la piña en trozos.

  • Ponga en el vaso el ajo y el gengibre y pique 2 seg/vel 7.

  • Añada la carne de cerdo, la leche de coco, el curry y una cucharadita de sal. Sitúe el recipiente varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua. Ponga sobre el papel el arroz y el agua y espolvoree con una cucharadita de sal. Tape el Varoma y programe 30min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Mezcle la carne con las verduras y la piña del Varoma y sirva acompañadas del arroz.


Bon appétit ¡