Tortillitas de bacalao

#Pescados y mariscos 19 mayo 2021


TORTILLITAS DE BACALAO EN Thermomix®


Las tortillitas de bacalao es un plato típico de Semana Santa, aunque en Sevilla se hacen todo el año. Es una manera apetitosa y tradicional de comer este popular pescado.


Aquií os dejo la receta de cómo las hacia mi abuela pero adaptada al Thermomix® .


Espero que os guste tanto como a mi !!


INGREDIENTES :


1 - 1 Puñado de perejil fresco.


2 - 3 ajos.


3 - 200 gramos de cebolla fresca.


4 - 300 gramos de bacalao desalado sin piel ni espinas.


5 - 200 gramos de harina, puede hacerse con harina de garbanzos para los celiacos.


6 - 200 gramos de agua


7 - 1 sobre de levadura.


8 - 3 huevos.


9 - 1/2 cta de sal.


10 - Colorante o azafrán.


11 - Aceite de oliva para freir


PREPARACIÓN:


1 - Picamos el perejil y el ajo, 4 seg./ Vel. 7 y bajamos los restos de las paredes de vaso.


2 - Añadimos las cebollas frescas cortadas en cuartos y picamos 4 seg./ Vel 5.


3 - Añadimos el bacalao troceado y picamos 4 seg./ Vel 4. Y reservamos 


4 - Sin lavar el vaso añadimos la harina, la leche, la levadura, los huevos, el colorante o azafrán y la sal, programamos 15 seg./ Vel 4 , se le añadimos lo que teníamos reservado y programamos 5 seg./ Vel 4. Así quedan listas para freír.


5 - Con una cuchara sopera se fríen pequeñas cantidades de masa en abundante aceite.


Yo pongo un plato con servilletas de papel para que se absorba el exceso de aceite al freírlas .




Espero que os gusten tanto como a mi !!! Si os ha gustado la receta dadme un like!! 


Si queréis que la cocinemos juntas o tenéis alguna duda solo tenéis que rellenar el formulario que aparece más abajo y yo me pongo en contacto con vosotros. 


Nos vemos pronto con otra rica receta, Eva!! 


No dudéis en contactar conmigo para lo que necesites de Thermomix®