Churros con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 23 febrero 2021

Churros de mi amiga Inma que nos salvaron el primer confinamiento. 



Esta receta nos las compartio a un grupo de comerciales para que compartiesemos con nuestras clientas, mi compañera Inma Campos, en el primer confinamiento de 2020. Todo mi agradecimiento a ella y a los buenos momentos que vivimos en tiempos tan dificiles e inexperados... pero gracias a ella los fines de semana muchas familias y sobre todo muchos niños tuvieron algo tan clasico del fin de semana como los churros del desayuno del domingo.


Gracias Inma Campos, eres muy muy grande!!


Y ahora vamos alla con la receta... despues de 18 años que la primera Thermomix® entro en mi cocina no fue hasta 2020 cuando hice los primeros churros, y sin trampa ni cartón, ni filtros, los comparto en esta publicacion. En lo que si insisto es en que se hagan con churrera, y si es metalica seria la mejor.


Ingredientes:



  • 400 gr de harina normal de trigo

  • 400 gr de agua

  • 2 sobres dobles de gasificante o 10 gr de bicarbonato o 10 gr de levadura (2 cucharaditas de las de postre)

  • 10 gr de sal (2 cucharaditas rasas de las de café)

  • 10 gr de vinagre blanco o de manzana (1 cucharada)


Preparacion:



  1. Ponemos el agua en el vaso con la sal. Calentamos 4 minutos a temperatura de 65º a velocidad 1.

  2. Echamos la harina y los sobres de gasificante o el bicarbonato o levadura al agua, lo que tengáis a mano, aunque recomiendo el gasificante, a mi me gusta más quedan los churros crujientes. Programamos 1 minuto a  velocidad 2 sin temperatura.

  3. Y por último añadimos el vinagre (no da sabor) mezclamos 20 segundos a  velocidad 2. Vertemos en un bol y dejamos reposar 15 o 20 minutos. El vinagre evitara que los churros se impregnen de aceite al freír. 

  4. Dejamos reposar 15 o 20 minutos mínimo. Yo suelo dejar la masa hecha la noche antes.

  5. Luego ponemos en una churrera o manga pastelera, yo soy mas partidaria de la churrera pero se puede utilizar sin miedo la manga pastelera, esta masa no explota, ya que la masa es fluida y ligera. Yo los he hecho en churrera con una boquilla grande, salen gordos, si os gustan más finos ponerles una boquilla más pequeña.

  6. Si os sobra masa podéis guardar de un día para otro en la nevera y también congelar.


Nos vemos pronto, con otra receta dulce, dulce y rica, rica para cocinar con nuestro Thermomix® !¨Anímate y compártela tú también!! Nos vemos pronto!! Eva.
 Eva.