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Hola soy Eva, agente comercial de Thermomix® . Mi relación con Thermomix® comenzó en el año 2002 cuando me compre mi TM21, que me dio la vida. Años más tarde en 2009 me compre mi TM31. Y cuando salió al mercado el nuevo TM5 fue amor a primera vista. En un taller de cocina al que asisti como clienta del TM31 me ofrecieron conseguir el TM5 a coste 0. Dudé mucho, pero mi familia me animó. Si era una enamorada del Thermomix® porqué no enseñarselo a mis conocidos.

Desde este rincón de Internet quiero compartir vosotros mis recetas, los trucos que voy aprendiendo día a día con mi TM6 y todo lo relacionado con el mundo Thermomix® .

Si necesitáis ayuda o queréis recibir información de forma gratuita y sin compromiso, podéis clickar en el apartado "Te llamo gratis " y me pongo en contacto con vosotros.

Espero que os gusten mis recetas y que disfrutéis tanto como yo cocinandolas con nuestro maravilloso TM6!!!

Hola soy Eva, agente comercial de Thermomix® . Mi relación con Thermomix® comenzó en el año 2002 cuando me compre mi TM21, que me dio la vida. Años más tarde en 2009 me compre mi TM31. Y cuando salió al mercado el nuevo TM5 fue amor a primera vista. En un taller de cocina al que asisti como clienta del TM31 me ofrecieron conseguir el TM5 a coste 0. Dudé mucho, pero mi familia me animó. Si era una enamorada del Thermomix® porqué no enseñarselo a mis conocidos.

Desde este rincón de Internet quiero compartir vosotros mis recetas, los trucos que voy aprendiendo día a día con mi TM6 y todo lo relacionado con el mundo Thermomix® .

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Brioche de mascarpone con azúcar perlado

05 February 2021
05 February 2021



Hoy os traigo una receta muy muy dulce... y muy muy sencilla. Cuando escuchas la palabra "brioche" piensas en la alta reposteria francesa... Pues justamente es a lo que nos vamos a dedicar. La reposteria francesa sin salir de casa, simplemente con tu TM6!!


Vamos alla con la receta!!


Ingredientes:



  • 100 g de azúcar blanquilla o al gusto, puedes usar más cantidad

  • 120 g de leche templada


  • 1 huevo talla M

  • 20 g de levadura fresca de panadería

  • 250 g de queso Mascarpone

  • 520 g de harina de fuerza


  • Una pizca de sal

  • Huevo batido para pincelar la masa

  • Azúcar perlado para espolvorear


Preparacion:



  1. Ponemos el azúcar blanca en el TM6 y programamos 30 segundos a velocidad 10 para hacer azúcar glass.

  2. Incorporamos al vaso la leche, el huevo y la levadura fresca en trozos y programamos 2 minutos a 37ºC y con velocidad 3.
    Recordad que la levadura muere a mas de 37 grados por lo cual siempre que la usemos en una receta esta es la temperatura maxima.

  3. Añadimos el queso mascarpone y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.

  4. Vertemos la harina y la pizca de sal y amasamos 4 minutos, en modo amasado o lo que antes era velocidad espiga. Dejamos dentro de la Thermomix® o retiramos a un cuenco tapado y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
    Este paso es super importante. De un buen levado conseguiremos un buen resultado... no hay que tener prisas en este paso. En cada cocina hace una temperatura, tiene una humedad determinada... Si sois de los que no teneis espera como me pasa a mi, me llevo el vaso del Thermomix® a la mesa camilla y lo pongo en el suelo. cuando la masa sale por el bocal y empuja el cubilete es que el leudado esta perfecto. Es un truco muy sencillo, muy casero y que a quienes no tenemos paciencia nos viene como agua de mayo!!

  5. Una vez doblado el volumen, desgasificamos amasando a mano unos segundos y cortamos 10 porciones de entre 100 y 110 gramos cada una. Boleamos cada unidad y dejamos la parte fea colocada abajo para que no se vea, es decir, hacemos 12 bolitas.
    tampoco pasa nada si hacemos 8 o 10...

  6. Preparamos un molde redondo de 22 cm de diámetro desmoldable y lo emgrasamos con mantequilla. Colocamos bien organizadas las bolitas de brioche, yo empiezo por una en el centro y el resto alrededor. Cubrimos o tapamos con film transparente, o paño seco y dejamos que leuden, es decir que doblen volumen, que crezcan hasta que se toquen todas las bolas.

  7. Una vez que estén crecidas, pincelamos con huevo batido y añadimos el azucar perlado (lo podeis comprar en grandes superficies o en confiterias) y horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 35-40 minutos. Siempre arriba y abajo sin ventilador. Muy importante, todas las masas sin ventilador siempre, tanto panes, bizcochos, brioches...

  8. Si a tu horno le pasa como al mio que la parte de arriba es super potente y ves que se tuesta mucho por arriba, cubrelo con papel albal antes de empezar a hornear. Como nos decian nuestras madres y abuelas... Prohibido abrir el horno hasta que termine!!


Nos vemos pronto, con otra receta dulce, dulce y rica, rica para cocinar con nuestro Thermomix® !!!!



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