Boloñesa de pavo

#Carnes y aves 30 abril 2021


SALSA BOLOÑESA DE PAVO.


Hoy vamos a preparar una receta que nos puede dar mucho juego en nuestra cocina. Con 750 gramos de carne picada conseguimos 2 kilos de salsa boloñesa. 


Podemos tenerla congelada, como fondo de nevera, o la podemos utilizar en diversos platos: desde una pasta , una pizza, unas empanadillas, un pastel de carne, unas milhojas con calabacín, etc.


SALSA BOLOÑESA DE PAVO: 


Ingredientes:


• 150grs de cebolla


• 3 dientes de ajo


• 200grs de zanahorias


• 600grs de tomate triturado


• 70 grs de aceite de oliva


• 750grs de carne picada de pavo ( o pavo y pollo o la que queramos) 


• 3 cucharadas de sal y 2 cucharadas de orégano seco


• 2 pellizcos de pimienta


Preparación:


• Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, las zanahorias,  el tomate y el aceite. Triture todo 30/seg/vel 5 y sofría 8 min/120º en el TM6 y en el TM5 y varoma en la TM 31/vel cuchara.


• Añade la carne picada, la sal, el orégano y la pimienta y mezcle bien con la espátula para evitar que se forme un bloque. Programe 18 minutos/ 100º/giro a la izquierda/ vel 1. Es recomendable poner el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras. 


Desde este rinconcito virtual seguiré compartiendo con vosotros: recetas, trucos, clases de cocina, promociones, y muchas, muchas sorpresas... 


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Nos vemos pronto con otra receta!! Eva