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Thermomix® Sevilla Florida

Eva Maria Montes Sanchez

Bienvenid@ a mi blog oficial Thermomix® . Mi nombre es Eva Montes y soy Agente Comercial  de la Delegación Sevilla La Florida. A través de este espacio te informaré de novedades, nuevas recetas, promociones, talleres, cursos, trucos e ideas para sacarle el máximo rendimiento a tu Thermomix® . ¿Quieres disgrutar en casa de una exxperiencia Thermomix® ? Puedes solicitar informacion sin compromiso.

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Modo ALTA TEMPERATURA en Thermomix® TM6

21 January 2025
21 January 2025
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El modo ALTA TEMPERATURA del TM6 es un modo oculto ya que la seguridad es primordial y es por ello que las recetas que llevan alta temperatura sólo están disponibles a través de Cookidoo® y la Cocina guiada.


El modo ALTA TEMPERATURA equivale a sartén al fuego pero con la ventaja de tener una control absoluto de la temperatura y muchísima seguridad, ademas de los sabores intensos que se crean cuando se doran los diferentes alimentos. Con el modo Alta temperatura se pueden preparar guisos y estofados con sabores mucho más intensos ya que cocinamos por encima de los 120º de temperatura.


A diferencia de modelos anteriores, el Thermomix® TM6 supera los 120oC por lo que es posible dorar carnes, saltear verduras, caramelizar cebollas, etc. Esto hace que las posibilidades sean mucho más amplias sobre todo en lo que respecta al sabor y texturas de las elaboraciones.


Al usar la alta temperatura y por motivos de seguridad, la pantalla nos indicará que coloquemos la rejilla antisalpicaduras, que es un accesorio exclusivo del Thermomix® TM6. Se coloca sobre la tapa del vaso y al cerrarse los brazos queda bloqueada y no se puede quitar durante el uso del modo. Como su nombre indica sirve para evitar posibles salpicaduras, principalmente de aceite o toffees a alta temperatura. La Cocina guiada indicará el momento en el que debe utilizarse y será necesario confirmar que está colocada a través del mensaje que aparece en la pantalla.. Si no le indicamos en la pantalla que está colocada, la receta retrocederá un paso y no permitirá continuar hasta que se confirme que está colocada.


Al cocinar con altas temperaturas (por encima de 120º) el agua que contienen los alimentos comienza a evaporarse. Este vapor sale por la abertura de la tapa del vaso y parte de él, se condensa de nuevo debajo de la tapa, cayendo en forma de gotas de agua al vaso. Este agua al entrar en contacto con el aceite caliente genera salpicaduras que pueden provocar quemaduras. De ahí el uso obligatorio de la rejilla antisalpicaduras.


Existen dos tipos de recetas que se pueden preparar con alta temperatura:



  1. Recetas en las que el sabor del dorado de carnes y verduras es fundamental para obtener un sabor mucho más intenso.

  2. Recetas que precisan saltear rápidamente verduras de manera que se doren externamente, pero mantenga su textura interna crujiente como en la receta Verduras salteadas.




CONSEJOS A LA HORA DE USAR EL MODO ALTA TEMPERATURA:



  • Utiliza ingredientes frescos y de calidad.

  • Seca las carnes con papel de cocina antes de añadirlas al vaso para conseguir dorados más uniformes.

  • Los mejores resultados se obtienen dorando entre 200-300 g de carne.

  • Las cebollas más viejas y con menos cantidad de agua son la perfectas para preparar cebolla caramelizada.

  • El tiempo máximo de este modo es de 30 minutos.

  • Cuando doramos, es normal que los ingredientes se “agarren” a la base del vaso. Se puede añadir un poco de agua, vino u otro líquido y programar unos minutos temperatura Varoma para desglasar los jugos aportando más sabor a las diferentes elaboraciones.




Método para lavar el vaso después de dorar alimentos en Alta Temperatura:



  • Poner en el vaso 1000 g de agua. Añadir 1⁄4 - 1⁄2 de pastilla para el lavavajillas (pastillas duras). Programar 15 min/Varoma/vel 1. Terminar de lavar el vaso con un cepillo o estropajo si fuera necesario. Aclarar y secar el vaso.

  • Usando el modo PRELAVADO en el programa "Intensivo"




IMPORTANTE A TENER EN CUENTA:    


  • Exclusivamente por motivos de seguridad, hay que poner los ingredientes tal y como se indica en las recetas cuando se utiliza el modo Alta temperatura, de lo contrario la máquina puede detenerse y no permitir continuar mostrando el error:

  “C2023. El proceso de cocción se ha detenido porque los ingredientes y las cantidades difieren                     demasiado de la receta original”.


Puedes leer más sobre ALTA TEMPERATURA en estos dos articulo de Cookidoo®:



  1. Modo Alta temperatura


  2. Siete datos sobre el modo Alta temperatura




Si tienes alguna duda después de leer este artículo de mi blog, puedes pinchar el botón "TE LLAMO GRATIS" y contactare contigo lo antes posible para resolver tu duda.

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21 January 2025
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