TARTA DE ZANAHORIAS (CARROT CAKE) con Thermomix® @
#Postres y dulces 24 marzo 2017

- 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
- 280 gr de azúcar
- 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja sin nada de piel blanca)
- 400 gr de zanahorias cortadas en trozos
- 4 huevos
- 240 gr de aceite de girasol
- 250 gr de harina de reposteria
- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
- 2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
- 1 y ½ cucharaditas de canela molida
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- ¼ cucharadita de sal
- 80 gr de chocolate blanco en trozos
- 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 400 gr de queso cremoso tipo Philadelphia®
- 30 gr de zumo de naranja natural
- 50 gr de azúcar glass
- 30-40 gr de nueces troceadas
- Precaliente el horno a 180º. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de 22 cm y cubra los laterales y la base cool papel de hornear de manera que el papel sobresalga 2-3 cm por encima del borde del molde.
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel.10
- Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel.5
- Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel.5
- Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel.6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el mode preparado.
- Hornee durante 60 minutos a 180º. Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.
- Ponga el chocolate blanco en el vaso y ralle 8 seg/vel.8
- Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 min/50º/vel.3
- Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glass y mezcle 30 seg/vel.3
- Con la espátula, baje los ingredientes hasta el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel.4
- Corte el bizcocho por la mitad horizontalmente, y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra mitad del bizcocho y extienda el resto del frosting sobre la superficie. Espolvoree con las nueces y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.