PIZZA VEGETAL CON TOMATES Y MOZZARELLA

#Masas, panes y repostería 27 agosto 2021



Una de las recetas que hemos hecho en el TALLER DE PIZZAS de ayer. En todos los talleres se aprenden muchos trucos y consejos que vienen muy bien. Te animo a que no te pierdas los próximos que haremos!!!


Te la cuelgo tal y como la hicimos en el taller ya que tiene alguna variación.



  1. Esta pizza son para 2 unidades así que dividimos todos los ingredientes por la mitad para hacer una sola pizza.

  2. El tomate lo pusimos natural pero tmb se puede usar tomate triturado en conserva. 

  3. Utilizamos la piedra Paul para cocinar en el horno nuestra pizza. Al no necesitar precalentar el horno nos saltamos ese paso. Pincha aquí para ver las ventajas de la piedra Paul.


Ingredientes para la masa (1 unidad):



  • 110 g de agua

  • ½  cucharadita de azúcar

  • 10 g de levadura prensada fresca (o bien 1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada, unos 5 g)

  • 200 g de harina de fuerza

  • 15 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar)

  • ½  cucharadita de sal


Ingredientes para la cobertura:



  • 1 tomate (o bien 50 gr de tomate triturado en conserva)

  • 7-8 hojas de albahaca fresca (limpias y secas)

  • Sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 5 g de aceite de oliva virgen extra

  • harina de fuerza para espolvorear

  • 8 tomates cherry cortados por la mitad

  • 45 g de rúcula

  • 100 g de queso burrata cortados en rodajas o en trozos (o bien 100 g de mozzarella fresca de búfala)


Elaboración:



  1. Ponemos en el vaso 25 g de agua, el azúcar y la levadura y calientamos 2 min/37°C/vel 2.

  2. Añadimos el resto del agua, la harina de fuerza, el aceite de girasol y la sal. Programamos 2 min/amasar.

  3. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y la metemos en un bol grande previamente aceitado. Cubrimos con film transparente y dejamos reposar durante 1 hora o hasta que la masa doble su volumen. El tiempo de levado es muy importante ya que harán qu la masa sea más esponjosa y al hornear la cara más crujiente.

  4. Ponemos en el vaso el tomate, 4 hojas de albahaca, 1 pellizco de sal, la pimienta y el aceite de oliva. Trituramos 6 seg/vel 5.

  5. Engrasamos con una cucharadita de aceite de girasol nuestra piedra Paul.

  6. Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y, con el rodillo (usamos el nuevo rodillo de la edición pizza party), extiendemos una parte de la masa hasta obtener un disco de Ø 30 cm y 3 mm de grosor. Ponemos la masa sobre la piedra y repartimos la mezcla de tomate sobre la superficie de la masa.

  7. Horneamos durante 15-20 minutos a 230°C.

  8. Retiramos del horno y repartimos sobre la pizza los tomates cherry, la rúcula, 1 cucharada de aceite, 1 pellizco de sal, la burrata o mozzarella fresca y 3-4 hojas de albahaca troceadas a mano.

  9. Servimos. 


Tanto la piedra Paul como el rodillo forman parte de la NUEVA EDICION PIZZA PARTY de Thermomix® .


Espero que te haya gustado la idea y que pruebes a hacerla en casa!!!!