PIZZA DE COLIFLOR CON VERDURAS DORADAS

#Masas, panes y repostería 26 agosto 2021





Hoy cocinamos PIZZA DE COLIFLOR CON VERDURAS DORADAS en nuestro Thermomix® TM6. Ideal para una cena informal con amigos, para disfrutar de una película o incluso para celebrar con tu equipo favorito ese partido tan esperado.


Para ello hemos utilizado dos recetas de Cookidoo® y las hemos unido:




  1. Pizza de coliflor


  2. Pimientos dorados


Empezamos con la PIZZA DE COLIFLOR y lo que vamos a hacer es la base de la pizza. Es una manera de comer pizza sin los temidos hidratos de la masa tradicional. Vamo.s a usar la piedra para pizzas PAUL que no necesita precalentar el horno y las bases quedan crujientes


Esta receta tambien la podemos hacer sin el relleno de los pimientos e incluso ponerle las verduras o relleno que queramos. Yo he elegido estas verduras porque es muy rápida de hacer y aprovecho el tiempo del horneado de la base para realizarlo.


Ingredientes:



  • 50 g de queso parmesano en trozos

  • 350 g de ramilletes de coliflor

  • 2 huevos

  • 60 g de mozzarella rallada

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 2 cucharaditas de orégano seco

  • 25 g de aceite de oliva

  • 100 g de pimiento rojo cortado en tiras finas

  • 100 g de pimiento verde cortado en tiras finas

  • 100 g de calabacín cortado en tiras finas

  • 100 g de cebolla cortada en tiras finas

  • 200 gr de tomate natural triturado o cortado en rodajas (opcional)


Preparación:



  1. Buscamos en cookidoo® la receta de PIZZA DE COLIFLOR y empezamos a cocinar.

  2. Ponemos el queso parmesano en el vaso y rallamos 10 seg/vel 10.

  3. Añadimos la coliflor y trituramos 10 seg/vel 10

  4. Añadimos los huevos, la mozzarella, el aceite, la sal, la pimienta y el orégano. Mezclamos 10 seg/vel 4. Con la ayuda de la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y volvemos a mezclar 10 seg/vel 4.

  5. Vertemos la mezcla en la bandeja de piedra PAUL y, con la espátula, extendemos dándole forma de rectángulo.

  6. Horneamos durante 30 minutos (180°C) calor arriba y abajo.

  7. Mientras tanto, lavamos y secamos el vaso y continuamos con el relleno.

  8. Buscamos en Cookidoo® la receta PIMIENTOS DORADOS y empezamos a cocinar.

  9. Ponemos en el vaso el aceite y los pimientos, el calabacín y la cebolla cortados en tiras e iniciamos Alta Temperatura (en modelos anteriores programar 20 minutos/temp.Varoma/giro inverso/vel. cuchara quitando el cubilete y poniendo el cestillo encima de la tapa para favorecer la evaporación).

  10. Reservamos en un bol y añadimos un poco de sal.

  11. Una vez finalizado el tiempo de horneado, sacamos la pizza del horno y ponemos una base de tomate natural triturado o bien cortado en rodajas (al gusto).

  12. Ponemos encima del tomate la verdura dorada.

  13. Si se desea se puede dar un toque de horno de 10 minutos a 200º (opciona

  14. Cortamos en porciones y servimos.


Espero que la hagas, te guste y me des un LIKE.