Thermomix® Sevilla Florida

Eva Maria Montes Sanchez

Bienvenid@ a mi blog oficial Thermomix® . Mi nombre es Eva Montes y soy Jefa de Equipo de la Delegación Sevilla La Florida. A través de este espacio te informaré de novedades, nuevas recetas, promociones, talleres, cursos, trucos e ideas para sacarle el máximo rendimiento a tu Thermomix® . ¿Quieres disgrutar en casa de una exxperiencia Thermomix® ? Puedes solicitar informacion sin compromiso.

Bienvenid@ a mi blog oficial Thermomix® . Mi nombre es Eva Montes y soy Jefa de Equipo de la Delegación Sevilla La Florida. A través de este espacio te informaré de novedades, nuevas recetas, promociones, talleres, cursos, trucos e ideas para sacarle el máximo rendimiento a tu Thermomix® . ¿Quieres disgrutar en casa de una exxperiencia Thermomix® ? Puedes solicitar informacion sin compromiso.

PATATAS ALIÑADAS con Thermomix®

07 September 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 6 personas

07 September 2022



Recetas de patatas aliñadas (o "papas aliñás" como decimos aquí en Adalucía) hay muchas, pero la que más me gusta y me recuerda a mis veranos en Chiclana es la que hacen en Cádiz. Aunque es una receta típica del verano, en mi cocina no falta durante todo el año.

Ingredientes

  • 750 gr de agua
  • 500 gr de patatas nuevas, con piel y lavadas
  • 2 huevos
  • 2 cebolletas cortadas en rodajas finas
  • 2 cucharadas colmada de perejil fresco picado
  • 150 gr aceite de oliva virgen extra
  • 20 gramos de vinagre (aconsejo de Jerez)
  • Sal al gusto
  • 1 lata de atún en aceite (opcional)

Pasos de la receta

1 Paso

Poner a cocer huevos iniciando modo Cocción de huevos. Enfriar con agua fría. 

2 Paso

Situar el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tapar y programar 30 min/temp.varoma/vel.2

3 Paso

Retirar el varomaRetirar el varoma.

4 Paso

Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1 cm de grosor aprox. (o cortar en trozos) y ponerlas en una fuente de cerámica o cristal (nunca de metal).

5 Paso

Añadir la cebolleta, los huevos cocidos, pelados y cortados a gajos, el atún bien escurrido (opcional) y el perejil picado.

6 Paso

Poner en el vaso la sal, el vinagre y el aceite. Programar 10 seg/ vel.6.

7 Paso

Verter la mezcla encima de las patatas y mezclar todo bien.

8 Paso

Dejar enfriar las patatas a temperatura ambiente (sin pasar por el frigorífico).

Están más buenas si las comes el mismo día. Si no las vas a comer el mismo dia, sácalas del frigorífico una hora antes de consumirlas para que cojan todo el sabor.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración