Thermomix® Sevilla Florida

Eva Maria Montes Sanchez

Bienvenid@ a mi blog oficial Thermomix® . Mi nombre es Eva Montes y soy Jefa de Equipo de la Delegación Sevilla La Florida. A través de este espacio te informaré de novedades, nuevas recetas, promociones, talleres, cursos, trucos e ideas para sacarle el máximo rendimiento a tu Thermomix® . ¿Quieres disgrutar en casa de una exxperiencia Thermomix® ? Puedes solicitar informacion sin compromiso.

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Mis helados con Thermomix® : MAGNUM CROCANTI DE CHOCOLATE

14 July 2022

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 6 personas

14 July 2022
Categoría:



¡Qué rico!


Y puedo dar fe de ello ya que en casa ya no compramos helados tipo Magnum, ahora los hacemos nosotros, mucho mas sanos, sin aditivos ni conservantes. Los tuneamos de todos los colores y sabores aunque el mas favorito en casa es el de crocanti de chocolate.


Para esta receta necesitamos moldes de silicona. Puedes encontrarlos en nuestra tienda online como Moldes de helados icónicos Lékué. En nuestra tienda online puedes encontrar otros productos muy útiles para la elaboración y conservación de helados como:



Usamos LECHE CONDENSADA CASERA y aquí te explico cómo hacerla.


Si quieres ver esta receta en directo en Instagram pincha este enlace para verlo. ¡Espero que te guste!

Ingredientes

  • 400 gr de nata de montar (35% materia grasa)
  • 200 gr de leche condensada casera
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 300 gr de chocolate de fundir en trozos (el que quieras)
  • 50 gr de aceite de coco
  • 100 gr de almendras crocantis

Pasos de la receta

1 Paso

Añadimos al vaso la nata muy fría, la leche condensada y la esencia de vainilla.

2 Paso

Programamos 1 minuto/vel. 4 controlado que la nata no llegue a montar. Ha de quedar cremosa pero no montada. Para el motor si observamos que antes del minuto está la mezcla cremosa.

3 Paso

Verter la mezcla en los moldes preparados y meter en el congelador unas 4 horas mínimo.

4 Paso
Hacemos ahora la cobertura de chocolate de nuestros helados magnum. Para ellos ponemos en el vaso el chocolate y el aceite de coco. Programamos 5 minutos/50º/vel. cuchara. Reservamos en un vaso alto de boca ancha y dejamos enfriar un poco.
5 Paso

Pasadas las 4 horas mínimas de congelación, desmoldamos los helados y vamos metiéndolos en el vaso, escurrimos y antes de que se endurezca el chocolate, espolvoreamos con el crocanti de almendra. Si queremos una segunda capa de chocolate que cubra el crocanti, volvemos a introducir el helado en el vaso con chocolate y lo bañamos completamente. 

6 Paso

Consumir inmediatamente o bien volver a congelar hasta su uso. Para evitar que el helado con sabor y olor en el congelador, recomiendo envolverlo en papel film transparente hasta su consumo.

Si no tienes leche condensada casera puedes usar cualquiera de las que vendan en el supermercado.

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14 July 2022