HELADO CASERO TIPO MAGNUM CON Thermomix®

#Postres y dulces 21 junio 2020



Hoy os traigo esta receta espectacular de HELADO CASEROS TIPO MAGNUM que podemos hacer con nuestro Thermomix® . Esta vez la vamos a realizar en cocina manual ya que, de momento, no la tenemos en nuestra plataforma de recetas Cookidoo. 


ingredientes:



  • 400 gr de nata para montar fría (mínimo 35% materia grasa)

  • 200 gr de leche condensada 

  • una cucharada de esencia de vainilla

  • 300 gr de chocolate para fundir minimo 50% cacao

  • 50 gr de aceite de coco (NO VALE ACEITE DE GIRASOL)

  • moldes de silicona y palitos de madera

  • 150 gr de chocolate de caramelo (opcional)

  • 150 gr de chocolate de fresa (opcional)

  • almendra crocanti en cubitos (opcional)


Preparación:



  1. Verter en el vaso la nata, la leche condensada y la esencia de vainilla. Programa 2 minutos a velocidad 4. NO QUEREMOS QUE SE MONTE, solo que quede cremosa.

  2. Verter la mezcla en los moldes de silicona y tapar con firm transparente. Meter en congelador mínimo 4-6 horas.

  3. Pasadas las horas de congelación, poner en el vaso el chocolate negro y 50 gr de aceite de coco (siempre poner 1/6 de aceite de coco del total del chocolate). El aceite de coco hará que solidifique el chocolate en contacto con nuestro helado.

  4. Programar 2 minutos a temperatura 37º. Gracias al control de temperatura de nuestro Thermomix® no se nos va a quemar y quedara perfecto. Volcar en un vaso y reservar.

  5. Si queremos la cobertura de otro tipo de chocolate (fresa o caramelo) fundir en igualmente en nuestro Thermomix® y reservar por separado.

  6. Sacar y desmoldar con mucho cuidado los helados de los moldes e introducirlo en el recipiente donde tenemos el chocolate reservado. Veras que endurece rápido. Esto dará el punto crujiente a tu helado


Opción helado almendrado:



  1. Antes de que el chocolate se seque, espolvorea almendra tostada en cubitos y deja que seque. La almendra se quedara pegada al chocolate.

  2. Vuelve a dar una capa de chocolate para cubrir de nuevo nuestro helado. Dejar secar.


Truco:


  • Se puede consumir inmediatamente o bien volver a congelar en recipiente tapado para que no nos coja sabores del congelador.

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