Ensalada campera con Thermomix® ©
#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 julio 2019
Os recomiendo esta receta para este verano. Aunque es un aperitivo excelente e cualquier época, en verano lo puedes poner de plato único. Disponible en Cookidoo para hacer en Thermomix® © en cocina guiada.
Ingredientes:
- 750 g de agua
- 2 huevos
- 500 g de patatas nuevas con piel, lavadas
- 2 cebolletas cortadas en rodajas finas
- 30 g de aceitunas negras deshuesadas
- 60 g de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de vinagre
- 1 cucharadita de sal
Elaboración:
- Ponemos el agua en el vaso e introduzcimos el cestillo con los huevos. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tapamos el Varoma y programamos 30 min/Varoma/vel 2.
- Retiramos el Varoma y con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo. Vacíe el vaso.
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de aprox. 1 cm de grosor.
- Pelamos y cortamos los huevos en rodajas o gajos. Dejamos enfriar.
- Colocamos en una fuente de servir las patatas, los huevos y las cebolletas. Reservamos.
- Para hacer la vinagreta de aceitunas negra, ponemos en el vaso las aceitunas negras deshuesadas, el aceite, el vinagre y la sal. Programamos 10 seg/vel 6. Vertemos por encima de las patatas, huevos y la cebolleta.
- Servimos inmediatamente.
Fuente: www.cookidoo.es (pincha el enlace para ver la receta en cookidoo y pasarla a tu Thermomix® © para hacer en cocina guiada).