COMO HACER EN Thermomix® © UNA ENSALADA DE QUINOA CON VINAGRETA DE NUECES
#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 agosto 2019
Ingredientes:
- 800 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 110 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de quinoa en grano
- 2 huevos
- 2 aguacates
- 1 chorrito de zumo de limón
- 200 g de yemas de espárragos blancos
- 150 g de cebolla roja (cortada en juliana fina)
- 100 g de nueces en mitades
- 30 g de vinagre de manzana
Elaboración:
- Ponemos en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y 10 g de aceite. Introduzcimos el cestillo con la quinoa. Colocamos el recipiente Varoma en su posición con los huevos. Tapamos el Varoma y programamos 20 min/100°C/vel 4.
- Retiramos el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y aclaramos la quinoa bajo el chorro de agua fría. Reservamos en un bol o ensaladera grande. Ponemos los huevos a enfriar en un recipiente con agua fría (esto detendrá la cocción y hará que se pelen mejor).
- Pelamos los aguacates, los cortamos en láminas finas y los regamos con el zumo de limón para que no se oxiden.
- Distribuir los aguacates cortados sobre la quinoa, junto con los espárragos, la cebolla y los huevos cortados en rodajas o en cuartos. Vaciamos el vaso.
- Ponemos en el vaso las nueces, 100 g de aceite, el vinagre y 1 cucharadita de sal y troceamos 4 seg/vel 4.
- Vertemos la vinagreta en el bol sobre la quinoa, mezclamos y servimos inmediatamente.
TRUCO - Emplatado: Para tener una presentación digna de un chef, saltate el paso 6 hasta tenerlo en el plato. Para ello usa un aro de empatar y ve colocando capas. Hazlo por capas:
- Primero coloca una capa de quinoa,
- Después una capa de huevo duro y las yemas de espárragos
- Después las cebolla y el aguacate
- Retira el aro de empatar y riega todo con la vinagreta de nueces.
Ya me contarás!!!!