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Eva Maria Montes Sanchez
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A LA RICA "POLEÁ"
15 January 2016La "poleá" es un tradicional postre muy popular en Andalucía, sobre todo en las provincias de Sevilla, Cádiz y Huelva. Este postre surgió en los años de guerra ya que era un postre muy económico y de alto valor energético.
La elaboración de este postre de manera tradicional requiere cierta atención y cuidado ya que para evitar que se nos pegue no debemos dejar de remover con una cuchara de madera.
Con Thermomix® realizar este sencillo postre es muy rápido y nos olvidamos de remover a mano para que no se nos pegue. El resultado que obtenemos una poleá suave y sabrosa.
Ingredientes (4 raciones):
- 50gr. aceite de oliva virgen extra
- 15 gr. matalauva (anís verde)
- Piel de un limón
- 1 palo de canela
- 30 gr. harina de maicena
- 500 gr. leche
- 75 gr. azúcar
- canela en polvo para espolvorear
- I fusionar la leche, la piel de un limón y el palo de canela programando 10 minutos/90 grados/velocidad cuchara. Dejar enfriar.
- Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos/Varoma/vel 1
- Añadir la matalauva y tostar 5 minutos/Varoma/vel. 1. Si no desea encontrarse los granos de matalauva, al finalizar el tiempo cuele el aceite y vuelva a ponerlo en el vaso.
- Añada la harina y tueste 2 minutos/100º/vel. 1.
- Incorpore la leche infusionada y el azúcar. Seleccione el modo espesar en TM6 (o programe 10 minutos/90º/vel. 4 si tiene otro modelo anterior).
- Vierta en una fuente y espolvoree con canela en polvo. Puede servirse en frío o caliente.