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Rollitos de canela
20 November 2017Hoy, por ser la primera receta que edito, os quiero sorprender.
Que os parece si la compartís con familiares o amigas, al igual que he hecho yo este finde.
Es muuuuy fácil y super original.
Ahí la teneis!!
Ingredientes :
- 230 gr de leche
- 25 gr de levadura prensada fresca
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 yema de huevo y una clara
- 30 gr de azúcar y un poco más para el formado
- 220 gr de harina de fuerza
- 200 gr de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de canela molida
- 10 cucharaditas de mantequilla (un poco más para engrasar el molde)
- 4 cucharadas colmadas de azúcar glas
Elaboración :
- Ponemos en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la, yema de huevo y el azúcar y mezcle 1 min/ 37°/ vel2.
- Añadimos las harinas y la sal y amasamos 1min/vel espiga. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y la dejamos reposar cubierta con un paño de 15 a 20 minutos.
- Precalentamos el horno a 190°C. Engrasamos el molde con mantequilla (molde desmontable).
- Extendemos la masa con un rodillo, dándole forma rectangular, espolvoreamos toda la superficie con el azúcar y la canela. Formamos un rollo comenzando por la parte mas ancha. Cortamos rodajas de unos 4 cm, las colocamos en el molde y espolvoreamos toda la superficie con un poco más de azúcar.
- Horneamos durante 20 minutos "190°" y mientras tanto mezclamos en un bol la clara de huevo con el azúcar glas (si añades un poco mas de azúcar glas el glaseado saldrá más compacto). Retiramos del horno y pincelamos la superficie de los rollitos con el glaseado de azúcar.
- Una vez frio, a cooomer!!!!
y ahora, a ponerla en práctica!!!!