Rollitos de canela

#Postres y dulces 20 noviembre 2017

Hoy,  por ser la primera receta que edito,  os quiero sorprender


Que os parece si la compartís  con familiares o amigas, al igual que he hecho yo este finde. 


Es muuuuy fácil y super original



Ahí la teneis!! 


Ingredientes :



  • 230 gr de leche

  • 25 gr de levadura prensada fresca

  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 1 yema de huevo y una clara

  • 30 gr de azúcar y un poco más  para el formado

  • 220 gr de harina de fuerza

  • 200 gr de harina de trigo

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de canela molida

  • 10 cucharaditas de mantequilla (un poco más  para engrasar el molde) 

  • 4 cucharadas colmadas de azúcar glas


Elaboración :



  1. Ponemos en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la, yema de huevo y el azúcar y mezcle 1 min/ 37°/ vel2.

  2. Añadimos las harinas y la sal y amasamos 1min/vel espiga. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y la dejamos reposar cubierta con un paño de 15 a 20 minutos. 

  3. Precalentamos el horno a 190°C. Engrasamos el molde con mantequilla (molde desmontable). 

  4. Extendemos la masa con un rodillo, dándole forma rectangular, espolvoreamos toda la superficie con el azúcar y la canela. Formamos un rollo comenzando por la parte mas ancha. Cortamos rodajas de unos 4 cm, las colocamos en el molde y espolvoreamos toda la superficie con un poco más  de azúcar. 

  5. Horneamos durante 20 minutos "190°" y mientras tanto mezclamos en un bol la clara de huevo con el azúcar glas (si añades un poco mas de azúcar glas el glaseado saldrá más compacto). Retiramos del horno y pincelamos la superficie de los rollitos con el glaseado de azúcar. 

  6. Una vez frio, a cooomer!!!! 


y ahora, a ponerla en práctica!!!!