PUDING DE PAN EN Thermomix®

#Postres y dulces 27 diciembre 2016

PUDING DE PAN EN Thermomix® INGREDIENTES400 gramos leche100 gramos azúcar100 gramos pan blanco sin corteza (día anterior)4 huevos1 cucharadita vainilla líquida o azúcar vainillado30 gramos de pasas (opcional)1000 gramos agua Para el vaporcaramelo líquido para cubrir el molde.LA PREPARACIÓN DE LA RECETA1. Caramelice las paredes y el fondo de un molde (aluminio, cristal o silicona) de 1 litro de capacidad. Cerciórese que quepa en el recipiente Varoma. Reserve.2. Ponga la leche y el azúcar en el vaso y programe 2min/90ºC/vel 2.3. Añada el pan en trozos y mezcle 30 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un recipiente y reserve.4. Sin lavar el vaso, bata los huevos y la vainilla 15 seg,   vel 3.5. Incorpore al vaso la mezcla de pan y leche y mezcle 15 seg, vel 3.6. Añada las pasas y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla en el recipiente caramelizado y cierre con tapa o papel de aluminio.7. Coloque el molde dentro del recipiente Varoma y ponga 3 ó 4 hojas de papel de cocina . Cierre el recipiente Varoma con su tapa.8. Vierta el agua en el vaso y programe 50 min, Varoma, vel 2. Sitúe el Varoma en posición.9. Transcurrido ese tiempo, compruebe que el pudin esté hecho introduciendo en el centro una aguja o un cuchillo, que deberá salir limpia. De no ser así, programe 5-8 min más. Deje enfriar y desmolde.Lo podemos decorar.con  nata y sirope o caramelo, con frutos secos...