MERLUZA CON AJADA DE GAMBAS Y GUARNICIÓN AL VAPOR. EN Thermomix®

#Pescados y mariscos 19 diciembre 2016

MERLUZA CON AJADA DE GAMBAS Y GUARNICIÓN AL VAPOR. EN Thermomix® Este plato es ideal para estas fechas. se encuentra en el libro menos 400 kalorias.INGREDIENTES PARA 4.PERSONAS.
  • 250 gr. gambas enteras sin pelar
  • 70 gr.  de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más para servir
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr. de agua
  • 2 filetes de merluza sin piel ni espinas (600 gr. apróx.) salpimentados
  • 8 patatas pequeñas peladas y torneadas
  • 8 espárragos verdes (sin la parte dura)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
ELABORACIÓN
  1. Pela las gambas y reserva también las cáscaras y cabezas
  2. Pon 30 gr. de aceite en el vaso y calienta 5 min.  120º Vel. 1
  3. Añade los ajos, pica 5 seg./ Vel. 5 y sofríe 3 minutos 120 grados. velocidad cuchara.
  4. Coloca uno de los filetes de merluza sobre el film transparente y vierte encima la ajada. Coloca el otro filete encima y envuelve con film transparente. Pon el pescado, las patatas y los espárragos en el recipiente Varoma, tape y reserve.
  5. Pon en el vaso limpio 500 gramos de agua. programar 30 minutos.varoma. velocidad 2.  (podemos aprovechar y hacer un puré en el vaso. o otra.comida  así aprovechamos el calor y cocinamos en la varoma)
  6. Quítale el film transparente al pescado, colócalo en una fuente. Sirve las verduras al vapor espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva.