advisor-image

Bienvenidos a mi blog!! Soy Erika, tengo una amplia trayectoria como agente comercial y en este espacio podré estar en contacto con clientes, futuros clientes y toda persona que necesite cualquier consulta relacionada con  Thermomix® , estaré encantada de atenderos. No te puedes perder nuestra últimas novedades.

Para contactar  pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consulta”

Bienvenidos a mi blog!! Soy Erika, tengo una amplia trayectoria como agente comercial y en este espacio podré estar en contacto con clientes, futuros clientes y toda persona que necesite cualquier consulta relacionada con  Thermomix® , estaré encantada de atenderos. No te puedes perder nuestra últimas novedades.

Para contactar  pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consulta”

TARTA DE CHOCOLATE CON 2 TEXTURAS CON Thermomix®

07 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:40:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

07 April 2022
Categoría:

Nuestro postre de hoy será Tarta de Chocolate con 2 texturas , ideal para cualquier celebración 


Base de bizcocho



  • 4 huevos

  • 200 g de azúcar

  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos 

  • 200 g de chocolate soluble en polvo ( yo use 100 gr de chocolate puro y 100 gr de cola cao (reserve una cucharada para espolvorear el molde)

  • 110 g de vino tinto

  • 200 g de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 1 pellizco de sal


Cobertura de chocolates



  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 100 g de chocolate con leche en trozos( yo use lindt)


Decoració : virutas de chocolate con leche y almendra caramelizada.


utensilios : molde redondo desmoldable, brocha para engrasar , aceite girasol, papel para horno, 2 cuencos de cristal para los dos chocolates, 2 cucharas soperas, 

icon-list

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 gr azucar
  • 200 gr de mantequilla
  • 200 gr de chocolate en polvo
  • 110 gr de vino tinto
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre levadura
  • pizca de sal
  • 100 gr de chocolate fondant
  • 100 gr de chocolate con leche
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 180º, untar el molde de aceite con ayuda de la brocha de silicona y espolvorear con cacao. Reservamos 

2 Paso

Ponga en el vaso el azúcar, los huevos ,y bata 2min./37º/vel.3

3 Paso

Añada la mantequilla 1min./37º/vel3.

4 Paso

Incorpore el chocolate soluble en polvo y el vino tinto y mezcle 10 seg/vel 3.

5 Paso

Agregue la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde reservado.

6 Paso

Hornee durante 20-25 minutos (180°C).El mio tuve que ponerlo mas tiempo pero porque es un horno pequeño Retire el bizcocho del horno y reserve.

7 Paso

COBERTURAS: en este caso la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente , en cada bol y echar 100 gr de cada chocolate reservado y en trozos. Calentamos cada bol con los diferentes chocolates 30 s y revisamos y removemos , sino volvemos a meter otros segundos mas ,hasta conseguir que este derretido , cuidado que no se queme, finalmente echar mantequilla e integrarlo todo .



8 Paso
Vertemos los dos chocolates , alternando cucharadas y echamos birutas de chocolate y almendra para decorar
image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
07 April 2022
icon-print-2