TORTILLAS DE TRIGO Y FAJITAS DE TERNERA

#Carnes y aves 14 mayo 2020


Buenas tardes familia ,


El sábado 9 de Mayo , os prepare una ricas tortillas de trigo y fajitas de ternera, realizadas en nuestro día Especial de México, hoy os dejo la receta completa con los dos resultados para que os sea mas fácil su preparación . La gastronomía Tex- Mex , especialmente gusta en casa y creo que siempre podemos adaptarlas a nuestro gusto . Lo bueno de cocinar diferente es que conoces todos los detalles gastronómicos y culturales . Todo suma. 


Para ello los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes : 


Comenzamos con la preparación de nuestras tortillas de trigo :


Ingredientes


Tortillas de trigo


250 g de harina


50 g de manteca de cerdo


1 cucharadita de sal


120 g de agua caliente


1.Poner en el vaso la harina, la manteca de cerdo y la sal y mezclar 10 seg/vel 7.


2.Añadir el agua caliente. Mezclar 10 seg/vel 7 y amasar 1 min/ velocidad espiga Colocar la masa en un bol, tape con film transparente y dejar reposar aprox. 30 minutos.


3.Precaliente el horno a 80°C.


4. Dividir la masa en 8 bolas iguales. Con el rodillo, estirar cada una de ellas sobre una superficie ligeramente enharinada, hasta formar un círculo fino de aprox. Ø 15-18 cm.


5.Cocinar las tortillas, de una en una, en una sartén antiadherente presionándolas con una espumadera para que salgan bien planas. Apílelas y manténgalas templadas en el horno a 80°C mientras prepara el relleno.


Nota : Os dejo unos consejos para la elaboración de nuestras tortillas , el secreto para que queden mas flexible es mantener un poco mas de tiempo del indicado en la receta ,cuando tengáis las bolitas realizadas , estiradas , ir girando la masa junto con el rodillo , obteniendo una forma mas redondeada, solo necesitamos paciencia , y queréis una forma perfecta con ayuda de un plato pequeño o mediano podéis ajustar y recortar con un cuchillo. En el caso de que tengáis un molde mas profesional podéis realizarlos de esta manera.


Posteriormente podéis darle carlor en una sarten en ambos lados 1 minuto aproximado, antes de que veáis burbujas. Rociarlas de agua y tapar con un paño húmedo limpio, mantendrá las tortillas flexible . Esto os servirá si no disponéis de horno , quien tenga horno las pueden dejar a baja temperatura  para mantener el calor. 


Posteriormente comenzamos con el relleno  ( fajitas de ternera):


Ingredientes :


2 dientes de ajo 


50 g de aceite


500 g de filetes de ternera cortados en tiras


200 g de pimiento rojo cortado en tiras


200 g de pimiento verde cortado en tiras


150 g de cebolla en juliana


½ - 1 sobre de condimento mexicano para fajitas y tacos


50 g de queso cheddar rallado


50 g de crème fraîche


Poner en el vaso los dientes de ajo y el aceite y trocear 3 seg/vel 7. Sofría 3 min/120°C/vel 1.


Agregar la carne y rehogar 6 min/120°C/giro inverso /vel cuchara.


Incorporar los pimientos, la cebolla y el condimento mexicano y rehogar 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Rellenar las tortillas con 1-2 cucharadas del relleno y añadir queso rallado y la crème fraîche, enróllelas y sirva inmediatamente.


Espero que os haya gustado esta dos recetas realizadas en el Especial de Mexico , os dejo el enlace para que sea mas fácil su acceso , os invito a todos a realizarlo es delicioso su sabor  y fácil de hacer:


https://www.facebook.com/erika.lunalopez.16/videos/10157519733962261/?post_tag_id=657034678421082


La colección donde podéis encontrarla en "Viva Mexico " de cookido .


Enlace cookido : https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r24744.


Os invito a seguirnos en nuestra pagina de facebook , Grupo Thermomix® Delegación Florida , y no olvidéis a darle a nuestros likes de recetas , así podre ver que os ha gustado mucho y seguiremos trabajando para dar el mejor servicio. 


Un fuerte abrazo . 


Erika Luna Lopez