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Bienvenidos a mi blog!! Soy Erika, tengo una amplia trayectoria como agente comercial y en este espacio podré estar en contacto con clientes, futuros clientes y toda persona que necesite cualquier consulta relacionada con  Thermomix® , estaré encantada de atenderos. No te puedes perder nuestra últimas novedades.

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TORTILLA DE PATATA Y CEBOLLA EN VAROMA

31 January 2021
31 January 2021
Categoría:


Buenas tardes a todos , hoy os traigo un reto prometedor , Tortilla de patatas con cebolla , y es con Varoma, ..... espero que os sorprenda y os animéis a hacerla es mas fácil de lo que creéis y lo mejor , menos aceite y menos grasas. Nuestro accesorio Varoma tiene mas uso que el que solemos dar .¡vamos a aprovechar nuestra Thermomix® de una forma mas practica! ¡Manos a la obra!


Ingredientes que necesitamos :



  • 450 ó 500 gr de patata( 6 patatas medianas aproximadamente )

  • 150 gr de cebolla.

  • 1 diente de ajo (opcional).

  • 4 huevos tamaño "L"

  • 600 gr de agua para cortar las patatas. 

  • 100 gr de aceite. 

  • 100 gr de agua para el cocinado.

  • 1/2 sobre de levadura química.

  • 1 litro de agua para la cocción al varoma.

  • 1 pellizco de sal.


Utensilios necesarios:



  • Molde de aluminio Thermomix®

  • Varoma y espátula.


Elaboración :


1. Empezamos pelando y lavando patatas , cortar en trozos aproximados de 5 centímetros y posteriormente pesar 100 gr de agua en en Thermomix® y echar patatas cortadas . Programamos 2 seg./ vel.5, de esta manera se harán mejor las mismas. Colar con el cestillo y quitar el almidón de las mismas. Reservamos .


2. Cortar a cuartos la cebolla (150 gr) y poner en el vaso . Programar 2 seg./vel.5


3. Colocar la mariposa , y sofreír 8 min./120º/ giro a la inversa / vel.1


4. Seguidamente añadir , las patatas reservadas, añadir 100 gr. de agua,y sofreír 15 min. / 100ºC / giro invertido/ vel. cuchara.


5.Al acabar , escurrir el aceite sobrante con el cestillo , depositar en un bol . El mismo se puede usar en otros guisos o recetas. Reservamos las patatas con cebolla ya sofritas. 


6. Poner en el vaso huevos , levadura y sal , mezclamos 10 seg./vel.3. Vertemos huevos con patatas y mezclamos con espátula . 


7. Engrasamos molde de acero con aceite y brocha para pincelar . (Consejo : podemos engrasar y envolver con film el molde para que no se rompa nuestra . tortilla). Este lo podemos conseguir de  forma gratuita si queréis preguntarme y os digo como. 


8. Echamos nuestra mezcla en el molde de acero en dos veces , ya que pondremos queso de lochas o el que elijamos para darle un toque especial( 1 capa , queso de lochas alrededor y otra capa de mezcla de tortilla) y volvemos a envolver nuestro molde completo con film con una doble capa para evitar que se cubra de agua. Ponemos en recipiente varoma y tapamos.


9. Echar 1 litro de agua en el vaso de Thermomix® , colocar tapa y poner varoma con molde y tapa arriba de la misma. Programar 30min./Varoma/1 vel.


10. Comprobar con un palillo si esta cuajada y el palito sale limpio, sino programar 5 ,10 minutos mas. 


11. Para desmoldar previamente dejar enfriar  y colocar en rejilla. Si cubrís con film solo tendréis que desmoldar tirando, si lo hacéis directo en molde usar un cuchillo y rodear el circulo pequeño y el grande para que no se os rompa. Y volcar en plato.


Y ya esta lista para comer , espero que os guste el resultado. 


Sugerencias :


*Si queréis darle mas color poner en sarten y tostar ambas caras unos minutos. 


*Podéis poner ingredientes extras como pimientos , tomates , jamón , otras verduras ya depende del gusto. 


* El tamaño depende de la cantidad de patatas y huevos  y del molde que tengamos. 


* El tiempo se puede ajustar del tipo de patata que compremos.


Espero que os animéis a hacerla, hacer foto de la misma y  etiquetarnos en el grupo de Thermomix® Delegación Sevilla la Florida.


Un abrazo .


Erika Luna

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31 January 2021
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