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Bienvenidos a mi blog!! Soy Erika, tengo una amplia trayectoria como agente comercial y en este espacio podré estar en contacto con clientes, futuros clientes y toda persona que necesite cualquier consulta relacionada con  Thermomix® , estaré encantada de atenderos. No te puedes perder nuestra últimas novedades.

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BRIOCHE

07 February 2021
07 February 2021


Finalizamos la semana con un desayuno digno de un rey o una merienda sabrosa , y que mejor que acompad@s de este delicioso Brioche , una receta que nos sorprende por su rico sabor por si solo , puedes combinar a tu conveniencia o dulce o salado.  


Empezamos preparando  nuestros ingredientes :



  • 20 g de leche

  • 20 g de levadura prensada fresca desmenuzada o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)

  • 350 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)

  • 4 huevos

  • 60 - 100 g de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • 170 g de mantequilla en trozos pequeños( temperatura ambiente  (y algo más para engrasar)1 yema de huevo ligeramente batida para pincelar.


Para su preparación yo he seguido la receta al pie de la letra por cookido ,


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55167 os dejo enlace para que os lleve directo . 


1. Ponemos en el vaso levadura prensada , la harina, los huevos, el azúcar y la sal y amasamos todo a velocidad espiga durante 7 minutos . 


2. Añadimos los 170 gr de harina en trozos y amasamos 2 minutos velocidad espiga. 


3. Retiramos  la masa a un bol grande. La masa será muy elástica y pegajosa. Cubrir con film transparente o con un paño húmedo y deje reposar en un lugar templado durante 1-2 horas. Poner el bol en el frigorífico durante 3-4 horas mínimo o durante toda la noche. ( Yo la deje 24 horas y me salió perfecta). 


4.Engrasamos un molde rectangular de cake (aprox. 28 cm de largo) y reservamos.  Poner la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y, con las manos enharinadas aplastamos  ligeramente la masa para formar un rectángulo. Enrollar el rectángulo en forma de un rulo del largo del molde. Poner el rulo en el molde preparado con la parte del borde abajo y cubrir con film transparente o un paño de cocina húmedo. Dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 3 horas) Yo lo metí en el horno si tiempo y así conserva mas calor y dobla antes. 


5. Precalentamos el horno 180 grados . 


6. Pinelar la superficie del brioche con la yema del huevo , hornear el mismo 180 grados durante 30 min. o durante el tiempo que necesite , ya que cada horno tiene tiempos diferentes.  Yo me ayude de un palo de madera para comprobar que estuviera hecho por dentro y tuve que poner 5 o 10 min más de horno, pero cubri con papel de plata la superficie ya que estaba bastante tostado. Finalmente sacar del horno y esperar unos minutos que baje el calor del molde y desmoldar, poner en una rejilla y dejar enfriar antes de cortar. 


Necesitar para esta receta: horno, pincel de repostería, rejilla, molde de cake (28 cm de largo), film transparente o paño de cocina, frigorífico


Esta receta como os comente la tenéis en Cookido y en las colecciones que tenemos siempre con nuestra Thermomix® "Cocina fácil y saludable" e " Ideas Sencillas ", así que daros un capricho en casa y a prepararla.  Os reto a hacerla y a que comprobéis que podéis hacer mucho con pocos ingredientes . Recordar compartirla con nosotros en el grupo de Facebook Thermomix® Sevilla la Florida. 


Si te ha gustado la receta regálame un like!


¡Gracias por estar a nuestro lado en este año loco!


Un abrazo infinito.


Erika Luna

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