RISOTTO DE GAMBAS Y CALABACÍN

#Pastas y arroces 04 julio 2020

¡Hola a tod@s!


Este fin de semana he querido probar a hacer un nuevo tipo de risotto, sabroso y suave, que no dudo que os encantará cuando lo probéis a hacer en vuestro Thermomix® !! Los risottos salen perfectos.



Os dejo el enlace de Cookidoo y la receta del  Risotto de gambones y calabacín


Ingredientes 


1 - 2 dientes de ajo


100 g de cebolla en trozos


50 g de pimiento rojo en trozos


50 g de pimiento verde en trozos


50 g de aceite de oliva virgen extra


8 gambones crudos enteros pelados


200 g de arroz de grano redondo


1 pastilla de caldo de pescado


1 cucharadita de pimentón


1 cucharadita de sal


650 g de agua


200 g de calabacín en trozos


150 g de salmón fresco sin piel ni espinas en dados de 2 cm (opcional)


Preparación 


Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7.


Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara


Incorpore los gambones y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel.cuchara


Agregue el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el calabacín y el salmón. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel.cuchara.  Retire el Varoma y ponga las verduras y el salmón en una fuente. Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir.


Espero que lo hagáis y me digáis qué os ha parecido. ¡Seguro que repetiréis!