PORRUSALDA / CREMA DE PATATAS, PUERROS Y ZANAHORIAS

#Sopas y cremas 23 junio 2020

¡Buenas tardes!


Hoy os traigo dos versiones de una misma receta tradicional del norte de España, con pocos ingredientes, baja en calorías y muy fácil de hacer.


Podéis tomarla con la verdura troceada (saltándonos el último paso de la receta en donde se tritura todo) o como crema.


Si quisieras completar el plato puedes ponerle 250g de bacalao desalado. En este caso se incorpora junto con la patata y la zanahoria.


Aquí os dejo el enlace en Cookidoo y la receta:


CREMA DE PATATAS PUERROS Y ZANAHORIAS


Ingredientes


1000 g de agua


300 g de puerro en rodajas de 2-3 cm


300 g de patatas en trozos


180 g de zanahoria en trozos


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta molida


50 g de aceite de oliva virgen extra


Preparación


Ponga en el vaso el agua y los puerros y programe 20 min/100°C/vel 1.


Incorpore las patatas y las zanahorias al vaso junto con la sal y la pimienta. Programe 20 min/100°C/vel 1.


Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura, añada el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en una fuente y sirva.




Espero que os guste.