VOLCÁN DE CHOCOLATE AL VAPOR EN Thermomix®

#Postres y dulces 09 julio 2016

VOLCÁN DE CHOCOLATE AL VAPOR EN Thermomix® ¡Hola a todos!Según estudios recientes, el chocolate ayuda a prevenir los ataques cardiacos y derrames, disminuye la depresión, mejora el ánimo de las mujeres durante el periodo pre-menstrual e intensifica el líbido sexual. Además, con esta receta, disminuirás tu consumo eléctrico ya que prescindiremos del horno y lo cocinaremos al vapor en nuestro recipiente Varoma de Thermomix® TM5.El volcán de chocolate, fondant o coulant es un pequeño bizcocho de chocolate con el interior fundido que te dejará sin palabras. Prueba a hacer esta receta y me cuentas, solamente necesitas 8 moldes individuales de magdalena, yo he usado unos de aluminio.INGREDIENTES170 g de mantequilla170 g de chocolate fondant4 huevos60 g de azúcar50 g de harina de repostería700 g de aguaPapel filmPREPARACIÓN1. Engrasar los moldes con un poco de mantequilla.2. Poner en el vaso el chocolate en trozos grandes y rallar 20 seg/vel 8.3. Incorporar la mantequilla y calentar 3 min/80º/vel 2.4. Añadir los huevos y el azúcar y mezclar 30 seg/vel 3.5. Agregar la harina y mezclar 15 seg/vel 3.6. Verter en los moldes preparados (aproximadamente la mitad) y sellar con papel film para evitar que entre agua. Situar en el recipiente Varoma.7. Poner en el vaso el agua, situar el recipiente Varoma en su posición y programar 17 min/Varom/Vel. Cuchara.¡Fáciles de hacer, ricos y económicos!