TARTA DE MANZANA Y LIMÓN AL VAROMA

#Postres y dulces 17 noviembre 2016

TARTA DE MANZANA Y LIMÓN AL VAROMA¡Hola a todos! Hoy traemos una receta fácil y con mucho sabor procedente del país vecino, Portugal, con ingredientes al alcance de cualquiera y muy económica. Ya sabes, sacando partido a tu Thermomix® TM5  es la mejor forma de ahorrar.INGREDIENTES200 g de manzana cortada en pedazos180 g de azúcar (yo uso azúcar morena integral y sale muy bueno)Cáscara de medio limón100 g de mantequilla2 huevos100 g de harina de fuerza1 sobre de levadura tipo Royal1 cucharada de canela en polvo1000 g de agua1 molde de corona (acto para Varoma)Film transparentePREPARACIÓN
  1. Unte con mantequilla el molde y espolvoreé con un poco de harina. Reserve.
  2. Coloque en el vaso la manzana y pique 2 seg/vel 5. Retire y reserve.
  3. Coloque el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Introduzca la mariposa, añada la cáscara de limón, la mantequilla y los huevos y mezcle 4 min/37º/vel 3.
  4. Añada la harina, la levadura y la canela y mezcle 15 seg/vel 2.
  5. Retire la mariposa, añada la manzana picada y mezcle con la espátula.
  6. Añada la mezcla al molde, tape con film transparente y aclare el vaso.
  7. Incorpore al vaso el agua, coloque el recipiente Varoma, introduzca el molde y programe 50 min/Varoma/vel 1.
  8. Retire el Varoma y deje reposar encima de una rejilla durante 10 minutos. Desmolde y deje templar sobre la misma rejilla.