SALMOREJO DE REMOLACHA EN Thermomix®

#Sopas y cremas 02 julio 2016

¡Hola a todos!El pasado miércoles 29 de junio, organizamos para nuestros clientes de Thermomix® TM5 un taller de "Cocina para llevar". Estuvimos durante casi dos horas preparando diversos platos muy fáciles y rápidos, usando sobre todo nuestro recipiente Varoma.Una de las recetas que no incluímos en dicho taller fue el salmorejo de remolacha, una delicia para todos aquellos que queremos preparar este verano recetas sencillas, rápidas y ligeras.INGREDIENTES80 g de aceite de oliva100 g de queso de cabra1 diente de ajo500 g de remolacha cocida300 g de tomate maduro en trozos1 cucharadita de sal40 g de miga de pan blanco15 g de vinagre de Jerez100 g de aguaPREPARACIÓN1. Colocar una jarra sobre la tapa del vaso, pesar el aceite y reservar.2. Poner en el vaso el queso de cabra, trocear 6 seg/vel 4 y reservar en el congelador.3. Poner en el vaso el ajo, la remolacha, el tomate y la sal y triturar 30 seg/vel 5.4. Añadir el pan, el vinagre y el agua y triturar 1 min/vel 10.5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclar 1 min/vel 5. Mientras está la máquina en marcha, verter poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete (emulsionar). Se recomienda servir frío y con el queso de cabra por encima.SALMOREJO DE REMOLACHA EN Thermomix®