CREMA DE ROMANESCU CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 07 diciembre 2016

CREMA DE ROMANESCU CON Thermomix® ¡Hola a todos!, dentro de los descubrimientos culinarios de este año, sin duda el romanescu ocupa una posición muy alta. Este vegetal, que parece llegado de otro planeta, es rico en vitaminas y minerales, bajo en calorías, ayuda a mejorar la salud circulatoria, acelera la pérdida de peso, fortalece los huesos y además mejora el sistema inmune, tan necesario en esta época de contrastes térmicos.  Aparte de sus grandes beneficios, esta crema hecha con nuestro Thermomix® TM5 te sorprenderá por su suavidad y sabor, muy ligera y parecida a la clásica crema de calabacines.INGREDIENTES:
  • 150 g de cebolla
  • 50 g de aceite de oliva
  • 70 g de zanahorias peladas en trozos
  • 200 g de patatas peladas en trozos
  • 400 g de romanescu
  • Una cucharadita de sal
  • 900 g de agua
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 4 seg/vel 5. Programamos 8 min/120º/vel 1.
  2. Añadimos las zanahorias, las patatas, el romanescu, la sal y el agua y programamos 35 min/Varoma/vel 2.
  3. Programamos 1 min/vel progresiva 5-10.
NOTA: Podemos colocar algunos trozos de romanescu en el recipiente Varoma durante la preparación de la crema y así utilizarlos para acompañar.