BIZCOCHO DE CLARAS

#Masas, panes y repostería 12 octubre 2021

Este bizcocho de clara , en un bizcocho esponjoso, con poca grasa, ya que solo lleva un poquito de mantequilla, harina. azúcar y levadura y por supuesto claras de huevos, y unas nueces para adornar, que muchas veces tenemos claras de hacer  algo con yemas, como es la salsa holandesa , crema pastelera, o otras recetas. Las claras las podemos congelar y usar en otro momento, para tener una idea,  cada clara de huevo pesa unos 30 g. aproximadamente.



INGREDIENTES:


*     6 Claras de huevo.


*     Un pellizco de sal.


*     70 g. de Mantequilla blandita.


*     120  g. de harina ( que pesamos previamente)


*     120  g.  de azúcar  ( que pesamos previamente)


*     3 cucharaditas de levadura química.


*     Nueces para decorar.


PREPARACION:


1.   Con el vaso muy limpio, ponemos la mariposa en las cuchillas, eche 


       las claras y la sal y programe 5 minutos, velocidad 4. Reserve en un 


       bol.



2.  Sin Lavar el vaso y con la mariposa puesta, añada la mantequilla blan


      dita y el azúcar, mezcle 2 minutos velocidad 2.


3.    cuando termine, compruebe que tiene la consistencia  de una           


        pomada. Programe velocidad 2 sin poner tiempo y vaya agregando la


        harina junto con la  levadura, poco a poco, alternando con las claras.


        Yo puse una cucharada de cada cosa. Termine de mezclar  


         cuidadosamente con la espátula.


  4.    Precaliente el horno a 180ª. arriba y abajo. Pincele un molde  con 


          mantequilla, enharinelo y vierta  toda la mezcla.


          Espolvoréelo con azúcar y las nueces troceadas


   5.     Introduzca el bizcocho en el horno, y hornee durante  30 minutos.


    6.    Deje enfriar 10 minutos, dentro del molde.


 


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