POTAJE DE FERIA

#Legumbres y platos de cuchara 18 abril 2021




Hoy quiero compartir con todo, este magnifico potaje que bien estamos acostumbrados en tiempos de vigilia tomar los famosos potajes de bacalao. Yo hoy quiero  traer por aquí este, un poco distinto,


 Rescatado de el maravilloso libro de TM21 Nuevo Amanecer. Con algunos cambios y por supuesto para poderlo hacer con todos los modelos  de Thermomix® , pero con la TM6, tenemos  los modos que con otras no podemos.


INGREDIENTES:


Un bote de garbanzos cocidos aprox. 400 g.


250 g. de espinaca  en hojas baby.


2 huevos duros,


250 g. de migas de bacalao (desalado)


600 g. de agua.


1 hoja de laurel.


 1 cucharadita de sal.


PARA EL RELLENO:


100 g. de pan.


100 g. de leche. 


2 huevos medianos.


3 o 4 ramas de perejil troceado.


50 g. de bacalao.


sal y pimienta molida.


PARA EL SOFRITO:


100 g. de aceite de Oliva.


300 g. de cebolla


2 dientes de ajos


1 cucharada  Sopera de pimentón dulce.


media cucharadita de comino molido.


PREPARACION:


Ponga los ingrediente del relleno en el vaso y triture 20 segundos velocidad 7, baje los ingrediente hacia el fondo y compruebe que quede una masa consistente, de no ser así, agregue un poco mas de pan.


Haga bolas con la ayuda de dos cucharas y  ponga sobre la bandeja de varoma , sobre papel de horno untado con aceite. Añada al recipiente varoma las espinacas, los garbanzo, el bacalao  y reserve.




Ponga en el vaso  la cebolla y ajos del sofrito  4 segundos  velocidad 4 , añadir  el aceite  y Programar 8 minutos temperatura 120ª velocidad  1. Añada el pimentón,  cuatro cucharadas de garbanzos y 30 g. de agua,.Triture 15 segundos velocidad 5.


Agregue el agua, la hoja de laurel  y  el comino, ponga el varoma en su posición y  programe 15 minutos  Varoma/velocidad 1.


o


un vez terminado, en una sopera, mezcle todo lo del varoma, añada  el relleno y vuelque el contenido del vaso, adorne con los huevos en rodajas y perejil picado.


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