PASTEL DE ZARANGOLLO EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 junio 2020

PASTEL DE ZARANGOLLO, este pastel salado, tiene su origen en Murcia, ya que es  rica en gran variedad de verduras. allí hacen un revuelto con cebolleta fresca y calabacin. agregandole huevos, y un poco de nata, lo hemos convertido, en un exquisito pastel salado, se puede hacer en un molde rectangular, o en flanes individuales


INGREDIENTES:


400 g. de Cebolleta fresca.


400 g. de Calabacín


70 g. Aceite de oliva.


5 huevos.


100 g. de nata de cocinar.


pimienta negra molida y sal.


Para gratinar, mayonesa o alioli, con piñones. (al gusto).


1 litro de agua.


PREPARACION:


Ponga en la vaso los calabacínes troceados y cortar 5 segundos velocidad 4 .Sacar y reservar. Agrege al vaso las cebolletas, cortadas en cuartos, y cortar 5 segundos velocidad 4, agregar el aceite y sofreir 7 minutos/varoma/ velocidad 1.


Agregar los calabacines y sofreir 7 minutos /varoma/ velocidad 1 poniendo la tapa antisalpicaduras, o el cestillo en TM5 y TM31.


Batir en plato los huevos, ligeramente con un tenedor y agregar al vaso con la nata, pimienta y sal, mezclar 6 segundos velocidad 3.


Pongalo sobre un molde rectangular, con dos tiras de papel de horno, formando una cruz, que le facilitara el desmoldado. O bien en moldes individuales, que puede compartir en el recipiente varoma y el cestillo.


Enjuage el vaso, ponga el agua y coloque el molde dentro del recipiente varoma, 40 minutos /varoma/velocidad 1. 


Una vez frio, cubralo con mayonesa o alioli, y ponga por encima los piñones, gratine en el horno 5 minutos  hasta que estèn dorados, Sirva caliente o frio.


Si te gustó dame un like.