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PASTEL DE ZARANGOLLO, este pastel salado, tiene su origen en Murcia, ya que es rica en gran variedad de verduras. allí hacen un revuelto con cebolleta fresca y calabacin. agregandole huevos, y un poco de nata, lo hemos convertido, en un exquisito pastel salado, se puede hacer en un molde rectangular, o en flanes individuales
INGREDIENTES:
400 g. de Cebolleta fresca.
400 g. de Calabacín
70 g. Aceite de oliva.
5 huevos.
100 g. de nata de cocinar.
pimienta negra molida y sal.
Para gratinar, mayonesa o alioli, con piñones. (al gusto).
1 litro de agua.
PREPARACION:
Ponga en la vaso los calabacínes troceados y cortar 5 segundos velocidad 4 .Sacar y reservar. Agrege al vaso las cebolletas, cortadas en cuartos, y cortar 5 segundos velocidad 4, agregar el aceite y sofreir 7 minutos/varoma/ velocidad 1.
Agregar los calabacines y sofreir 7 minutos /varoma/ velocidad 1 poniendo la tapa antisalpicaduras, o el cestillo en TM5 y TM31.
Batir en plato los huevos, ligeramente con un tenedor y agregar al vaso con la nata, pimienta y sal, mezclar 6 segundos velocidad 3.
Pongalo sobre un molde rectangular, con dos tiras de papel de horno, formando una cruz, que le facilitara el desmoldado. O bien en moldes individuales, que puede compartir en el recipiente varoma y el cestillo.
Enjuage el vaso, ponga el agua y coloque el molde dentro del recipiente varoma, 40 minutos /varoma/velocidad 1.
Una vez frio, cubralo con mayonesa o alioli, y ponga por encima los piñones, gratine en el horno 5 minutos hasta que estèn dorados, Sirva caliente o frio.
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