PASTEL DE CALABAZA CON CHOCOLATE Y FRESAS.
#Masas, panes y repostería 14 febrero 2019
Este pastel es ligero, fácil y riquísimo, ya que tiene un ingrediente estupendo, que es la calabaza, unido al cacao y las fresas, tenemos una combinación perfecta para el día de los Enamorados, tiene un sabor suave con ese toque especial de la fresa.
INGREDIENTES
250 DE PULPA DE CALABAZA ASADA. ( 10 minutos en microondas.)
250 gr. DE AZUCAR
3 HUEVOS
70 GRM. DE ACEITE DE GIRASOL
230 GRM. HARINA DE REPOSTERIA.
50 GRM. DE CACAO PURO EN POLVO.
3 SOBRES DE GASEOSA EN POLVO DOBLE. (Blanca y morada Mer adona).
300 gms. MERMELADA DE FRESA
3 HOJAS DE GELATINA ( Hidratada en agua fria, mínimo 5 minutos).
FIDEOS DE CHOCOLATE Y FRESAS PARA DECORAR.
PREPARACION:
Precaliente el horno a 200 ° C.
Forre un molde ○ de 26 ctms. Con papel de hornear y reserve.
Ponga en el vaso la calabaza asada y el azúcar y triture 1 minuto vel/6.
Agregue los huevos y el aceite y bata 1 minuto /vel 6.
Incorpore la harina, el cacao y los tres sobres blanco de la gaseosa. mezcle 30 seg/vel 6.
Agregue los tres sobres de color de la gaseosa y mezcle 15 seg/vel 6.Vieta en el molde reservado.
Hornee a 180°C. Durante 35 minutos, pinchar con un palillo de brochetas para ver que esta hecho totalmente, si sale limpio. Retire del horno y deje enfriar.
Corte el bizcocho por la mitad transversalmente. Unte con 100 gms. De mermelada de fresa y cubra con la otra mitad del bizcocho.
Ponga en el vaso 200 gms. de mermelada de fresa y caliente 4 mi nutos 100°C.vel/3.
Agregue la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 10 seg/vel 2. Deje tempra dentro del vaso hasta que comience a coger cuerpo pero éste fluida. Cubra el bizcocho con la mermelada, decore con los fideos de chocolate y las fresas. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.