PASTEL DE CALABAZA CON CHOCOLATE Y FRESAS.

#Masas, panes y repostería 14 febrero 2019

Este pastel es ligero, fácil y riquísimo, ya que tiene un ingrediente  estupendo, que es la calabaza, unido al cacao y las fresas, tenemos una combinación  perfecta para el día de los Enamorados, tiene un sabor suave con ese toque especial de la fresa.


INGREDIENTES 


250 DE PULPA DE CALABAZA ASADA. ( 10 minutos en microondas.)


250 gr. DE AZUCAR


3 HUEVOS


70 GRM. DE ACEITE DE GIRASOL


230 GRM. HARINA DE REPOSTERIA.


50 GRM. DE CACAO PURO EN POLVO.


3 SOBRES DE GASEOSA EN POLVO DOBLE. (Blanca y morada Mer adona).


300 gms. MERMELADA DE FRESA


3 HOJAS DE GELATINA ( Hidratada en agua fria, mínimo 5 minutos).


FIDEOS DE CHOCOLATE  Y FRESAS  PARA DECORAR. 


PREPARACION:


Precaliente el horno a 200 ° C.


Forre un molde ○ de 26 ctms. Con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso la calabaza asada y el azúcar y triture 1 minuto vel/6.


Agregue los huevos y el aceite  y bata 1 minuto /vel 6.


Incorpore la harina, el cacao y los tres sobres blanco de la gaseosa. mezcle 30 seg/vel 6.


Agregue los tres sobres de color de la gaseosa y mezcle 15 seg/vel 6.Vieta en el molde reservado.


Hornee  a 180°C. Durante 35 minutos, pinchar con un palillo de brochetas para ver que esta hecho totalmente, si sale limpio. Retire del horno y deje enfriar.


Corte el bizcocho por la mitad  transversalmente. Unte con 100 gms. De  mermelada de fresa y cubra con la otra  mitad  del bizcocho.


Ponga en el vaso 200 gms. de mermelada de fresa y caliente 4 mi nutos 100°C.vel/3.


Agregue la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 10 seg/vel 2. Deje tempra dentro del vaso hasta que comience a coger  cuerpo pero éste fluida. Cubra el bizcocho con la  mermelada,  decore con los fideos de chocolate y las fresas. Reserve en el frigorífico hasta el  momento de servir.