PASTAS DE ALAJAR

#Masas, panes y repostería 19 marzo 2020

Estas pastas son riquísimas, facilísima y están hechas en un piz paz.....es una receta antigua que hacían en mi pueblo , cuando  en las casa no habia horno y muy agradecida a Josefa y su panadería que cuando se acababa la cocción  del pan ofrecía el horno  a todo el que lo necesitaba.....ahora afortunadamente, todos tenemos horno y la gran mayoría Thermomix® . .. así que manos a la obra.


INGREDIENTES


180 gms De mantequilla a temperatura ambiente


120  gms de azúcar 


20  gms. De coñac


1 pte. De Flan (preferible potax o El flanin el niño)


300 gm harina de repostería 


1 cucharadita de bicarbonato


1 yema de huevo


cucharada de vinagre ( mejor de manzana)


PREPARACION:


Poner en vaso la mantequilla, el azúcar y el coñac 2 minutos 37° velocidad  2.


Añadir el resto de ingredientes y mezclar 10 segundos velocidad 6,y 30 segundos velocidad espiga.


Extender entre dos papel  vegetal  a 1 ctm. Aproximadamente de grosor, cortar con corta pastas ,  mezclar la cucharada de vinagre con la yema, pintar la superficie y poner almendra, avellana, fideos chocolate etc. ect. . ....hornear 15 minutos a 180°.