NARANJAS CONFITADAS
#Confitería y conservas 19 noviembre 2017
ESTAS NARANJAS CONFITADAS, SON ESTUPENDAS PARA COMPLEMENTAR LA COCINA AHORA PREVIO A NAVIDAD, DESDE UTILIZARLAS PARA EL NARAVILLOSO TURRÓN DE CHOCOLATE Y NARANJAS , PARA EL ROSCON DE REYES , O PARA BAÑARLAS CON CHOCOLATE , ESTAN DELICIOSA Y AHORA QUE LA TENEMOS COMO FRUTA DE TEMPORADA NO PIDEMOS PRESCINDIR DE UN MANJAR RIQUÍSIMO.
INGREDIENTES
3 NARANJAS MEDIANAS (500 gramos aproximadamente)
Agua
300 gramos azúcar.
PREPARACIÓN
Lavar las naranjas muy bien bajo el grifo, cortar en rodajas con un cuchillo afilado .. a 1/2 ctms. de grosor .Poner en el cestillo.
Agregar al Vaso 400 gramos de agua, programar 15 minutos 100° Velocidad 4
Retirar el cestillo con ayuda de la espátula, poner bajo el grifo con cuidado de no romper las naranjas, desechar el agua, volver a poner otros 400 de agua y repetir la operacion..( Así no amarga la parte Blanca.
Retirar y poner en el vaso 300 gramos de agua y 300 de Azúcar. Programe 20 minutos, 100°.velocidad 4.sacar y poner sobre una rejilla, para enfriar y desechar el amibal sobrante....una vez seca, las puede utilizar para TURRÓN, Roscón etc.rct.
Puede conservar, poniendo papel vegetal en un taper, poner papel entre capa y capa y dejar en el frigorífico. El ALMÍBAR sobrante se puede utilizar para bizcocho de naranja..o para volver a confitar mas naranjas, añadiendo 150 mas de agua y 100 de azucar.