CUÑAS DE CREMA Y CHOCOLATE CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 07 mayo 2020

CUÑAS CON CREMA Y CHOCOLATE


INGREDIENTES


Para la masa:


650 gr. de harina de trigo (repostería)


75 gr. mantequilla sin sal


100 gr. de azúcar 


250 ml. de leche entera tibia


2 huevos


1 pizca de sal


25 gr. de levadura de panadería 


Para la crema:


500 ml. de leche entera


3 huevos


50 gr. de maicena


100 gr de azúcar


La corteza de 1 limón


1 cucharadita de esencia de vainilla


1 palo de canela


Para la cobertura:


200 gr. chocolate negro postres


80 gr. nata líquida


20 gr. de mantequilla


80 gr. de azúcar


1—Hacemos una masa madre, ponemos la levadura desmenuzada, la leche tibia y 100 gr. de harina(de los 650 gr.) en el vaso, 15seg, velocidad 3.


Ponemos un paño por encima del vaso y la dejamos reposar 20 min.


2—A continuación agregamos el resto de harina(550 gr), 2 huevos, mantequilla, el azúcar y la pizca de sal. 10 seg., velocidad 6 y 2 min. vaso cerrado velocidad espiga.


Dejar reposar en el vaso cubriendo con un paño durante 2 horas. 


3—Sacamos la masa del vaso y la ponemos en la encimera con un poco de harina para que no se pegue. Separamos la masa en dos bolas que estiramos con el rodillo un poco con forma redondeada y un ancho de 2 cm. Colocamos los dos círculos en la bandeja del horno con papel de hornear, calentamos el horno a 180º. y mientras dejamos la masa en la bandeja cubierta con un paño. Cuando el horno esté caliente introducimos la bandeja y horneamos 15-20 min. a 180º.-160º.


4—Hacemos la crema pastelera, ponemos en el vaso la leche con el limón y la canela.


1 minuto y medio, temperatura 40º, velocidad cuchara. A continuación sacamos el limón y la canela y agregamos los huevos, la maicena y el azúcar. Programamos 12 min. temperatura 100º, función espesar, o 10 min, temperatura 100º, velocidad 4.


Una vez que esté lista la crema la dejamos en el mismo vaso a enfriar.


5—Cuando saquemos las bases del horno las ponemos en una rejilla para que se enfríen. Una vez frías, las abrimos por la mitad y la rellenamos de crema pastelera.


Cortamos en 8 porciones cada círculo y una a una, untamos con crema pastelera las dos caras externas.


6—Por último hacemos la cobertura, ponemos la nata y el chocolate, 5 min. temperatura 90º, velocidad 2. Añadimos la mantequilla y el azúcar y mezclamos 30 seg velocidad 4.


Ahora solo queda untar de chocolate toda la parte de arriba de cada cuña y listas!!!


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