BUÑUELOS DE VIENTO DE ALAJAR CON MIEL

#Masas, panes y repostería 06 noviembre 2017

Éstos  buñuelos son típicos de la Sierra de Huelva, se hacen tanto en Semana santa, Navidad   y siempre que quieras agradar al paladar con este dulcge frito lleno de sabor


INGREDIENTES


PARA LA MASA


170 G. DE HARINA


UNA CUCHRADUTA DE AZÚCAR DE VAINILLA


UN CUCHARADITA DE LEVADURA


UNA PIZCA DE SAL


250 CC. DE AGUA


50 CC.DE ACEITE DE OLIVA


50 G. DE MANTECA DE CERDO


4 HUEVOS


ACEITE PARA FREÍR...


PARA EL ALMÍBAR


50 CC.DE AGUA


50 CC. AZÚCAR


200 G. DE MIEL


UN CUCHARADA DE ACEITE DE FREÍR LOS BUÑUELOS.


PREPARACIÓN


Ponga un plato sobre la tapa del Thermomix® , pese la harina y reserve.


Añada al vaso el agua, el aceite, y la manteca, programe 5 minutos, VAROMA,  velocidad 2.


Añada la harina, levadura y sal.


Baje el vaso de la máquina, y deje templar 10  minutos aproximadamente.


Bata los huevos en un plato, ponga de nuevo el vaso y añadalos poco a poco por el vocal sin


Poner tiempo hasta que esté todo   mezclado.


Retire a un bol.


Con dos cucharas pequeñas  hacer los BUÑUELOS y fría,  primero en aceite templado, para que se inflen,   cuando ya están llenos de aire,  pasar a otra sartén com aceite CALIENTE para que se doren.


PARA ENMELAR


Ponga el agua y el azúcar en el  vaso, programe 3 minutos VAROMA,  velocidad 2, agrega la miel y programe 2  minutos  VAROMA velocidad 2. Añada la cucharada de aceite y mezcla 5 segundos velocidad 3....( el aceite es para que queden más brillante el enmelado, y no se pegan entre si).


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