BUÑUELOS DE VIENTO DE ALAJAR CON MIEL
#Masas, panes y repostería 06 noviembre 2017
Éstos buñuelos son típicos de la Sierra de Huelva, se hacen tanto en Semana santa, Navidad y siempre que quieras agradar al paladar con este dulcge frito lleno de sabor
INGREDIENTES
PARA LA MASA
170 G. DE HARINA
UNA CUCHRADUTA DE AZÚCAR DE VAINILLA
UN CUCHARADITA DE LEVADURA
UNA PIZCA DE SAL
250 CC. DE AGUA
50 CC.DE ACEITE DE OLIVA
50 G. DE MANTECA DE CERDO
4 HUEVOS
ACEITE PARA FREÍR...
PARA EL ALMÍBAR
50 CC.DE AGUA
50 CC. AZÚCAR
200 G. DE MIEL
UN CUCHARADA DE ACEITE DE FREÍR LOS BUÑUELOS.
PREPARACIÓN
Ponga un plato sobre la tapa del Thermomix® , pese la harina y reserve.
Añada al vaso el agua, el aceite, y la manteca, programe 5 minutos, VAROMA, velocidad 2.
Añada la harina, levadura y sal.
Baje el vaso de la máquina, y deje templar 10 minutos aproximadamente.
Bata los huevos en un plato, ponga de nuevo el vaso y añadalos poco a poco por el vocal sin
Poner tiempo hasta que esté todo mezclado.
Retire a un bol.
Con dos cucharas pequeñas hacer los BUÑUELOS y fría, primero en aceite templado, para que se inflen, cuando ya están llenos de aire, pasar a otra sartén com aceite CALIENTE para que se doren.
PARA ENMELAR
Ponga el agua y el azúcar en el vaso, programe 3 minutos VAROMA, velocidad 2, agrega la miel y programe 2 minutos VAROMA velocidad 2. Añada la cucharada de aceite y mezcla 5 segundos velocidad 3....( el aceite es para que queden más brillante el enmelado, y no se pegan entre si).
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