BISCUIT DE HIGOS

#Postres y dulces 06 agosto 2021

Este biscuít de higos, es una estupenda receta que conozco desde el estupendo libro Nuevo Amanecer, de la TM21, máquina con la que entre a trabajar en Vorwerk, hace ya 21 años, he vivido todos los progresos e innovaciones, hasta llegar a la TM6 en la cual tenemos el mejor robot de cocina mundial, con acceso a mas de 6000  recetas, mas las que todas nosotr@s compartimos por aquí.


INGREDIENTES:


250 g. de higos Frescos  (pueden ser secos)


200 g. de azúcar.


100 g. de agua.


8 yemas de huevo.


700 g. de Nata para montar + 35% materia grasa. Muy fria (TIENE QUE ESTAR PENDIENTE, QUE  NO SE HAGA MANTEQUILA).  Yó tardé 15 segundos.


1 cucharada de azúcar  vainillada , o vainilla liquida.


1 pellizco de sal.


PREPARACIÓN:


Con el vaso limpio y frio, monte la nata , con esta cantidad de nata, no es necesario la mariposa, ponga velocidad 5 sin programar tiempo , hasta que este montada ( aprox. 20 segundos), según marca de nata.


Retire a un bol y reserve en el frigorifico.


Sin lavar el vaso prepare el almíbar, con el azúcar y el agua, programando 10 minutos 100º. velocidad  2. 


Deje enfriar unos minutos y vierta las yemas sobe el almíbar y el azúcar de vainilla y programe 4 minutos 70º velocidad 5. 


Deje enfriar dentro del vaso totalmente, con el vaso bajado de la maquina (espesa un poco al enfriar).


Trocee los higos con unas tijeras y mézclelo con la nata. Cuando el preparado del vaso esté frio, viértalo  en el cuenco con la nata y mezcle todo, con movimientos envolventes.


Vierta todo sobe el molde preparado y deje enfriar en el  congelador mínimo 5 horas.


Antes de servir, retírelo del congelador  y deje reposar 10 o 15 minutos .


Adorne con nata montada, fideos de chocolate, o a su gusto.


NOTA:  Este mismo helado se puede hacer de otro sabores, Incorpore cacao puro,  puré  de frutas, frutos secos o fruta escarchada




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