Muffins de maíz con salchichas, cheddar y salsa barbacoa

#Masas, panes y repostería 28 junio 2020

Ingredientes



  • 80 g de queso cheddar

  • 200 g de harina de maíz

  • 60 g de harina de trigo

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo

  • 200 g de azúcar

  • 3 huevos

  • 120 g de mantequilla fundida (y algo más para engrasar el molde)

  • 320 g de leche

  • 3 - 4 salchichas de Frankfurt en trozos de 2 cm

  • 50 g de salsa barbacoa


Preparación



  1. Precaliente el horno a 200°C. Engrase con mantequilla un molde de 12 muffins.

  2. Ponga el queso en el vaso y ralle 7 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso la harina de maíz, la harina, la sal, la levadura y el azúcar. Mezcle 10 seg/vel 5.

  4. Añada los huevos, la mantequilla y la leche y mezcle 30 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en una manga pastelera y rellene los moldes hasta media altura. Coloque en cada molde un trozo de salchicha, añada un chorrito de salsa barbacoa y cubra con el resto de la mezcla. Termine espolvoreando encima el queso rallado reservado.

  5. Hornee a 200°C durante 25-30 minutos. Retire del horno, desmolde y sirva.