Sopa de jamón y espárragos

#Sopas y cremas 20 marzo 2020

Ingredientes



  • 50g jamón serrano en trozos.

  • 2 dientes de ajo.

  • 40g aceite de oliva virgen extra.

  • 1 manojo de espárragos verdes sin la parte leñosa, en rodajas de 0,5cm (reserve las yemas).

  • 1 pellizco de pimentón.

  • 1200g agua.

  • 2 pastillas de caldo de verduras.

  • 50g fideos.


Preparación



  1. Ponga en el vaso el jamón, los ajos y el aceite. Trocee 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120ºC/vel 1.

  2. Añada los espárragos (reserve las yemas) y el pimentón. Rehogue 2 min/100ºC/vel 1.

  3. Incorpore el agua y la pastilla de caldo de verduras y programe 20 min/100ºC/vel 1.

  4. Incorpore los fideos y las yemas de los espárragos y programe 5min/100ºC/giro inverso/vel 1. Vierta en una sopera, deje reposar unos minutos y sirva.