advisor-image

Me llamo Cati y soy agente comercial de Thermomix® desde hace muchos años. Si quieres estar bien atendida e informada no dudes en ponerte en contacto conmigo.

Me llamo Cati y soy agente comercial de Thermomix® desde hace muchos años. Si quieres estar bien atendida e informada no dudes en ponerte en contacto conmigo.

Comprar Thermomix®

Sheperd's pie (Tarta del pastor o cazuela de campo) - Rockstar Betty

31 August 2021
31 August 2021
Categoría:

Esta receta es original de Polonia y tenéis el paso a paso aquí, por si queréis añadirla a vuestra planificación y seguirla en vuestra TM6. Es un ejemplo de muchos sobre cómo usar la fuente para horno Betty, una maravilla.


No puedo estar más contenta con el resultado, a pesar de haber hecho algunos ajustes, porque tiene un sabor intenso y delicioso. Solo deciros que en casa ha volado. En mi caso cambié la carne de cordero por carne picada de ternera, que era lo teníamos en casa y cambié la harina de trigo por harina de trigo sarraceno y así hacerla sin gluten. Yo le puse la tapa y por eso no se me doró como en la receta original, así que probad a usarla sin taparla. ¡Espero que os guste!


Ingredientes


  • 100 g de queso cheddar, cortado en trozos.

Relleno de carne



  • 500 g de cordero, sin tendones ni membranas blancas, cortado en trozos de 3 cm, parcialmente congelado (ver sugerencias) .

  • 100 g de cebolla cortada en cuartos.

  • 2 dientes de ajo.

  • 100 g de zanahorias, cortadas en trozos.

  • 20 g de aceite.

  • 50 g de apio, cortado en rodajas de 1 cm.

  • 100 g de agua.

  • 1 cucharadita colmada de concentrado de caldo de carne o bien una pastilla de caldo de carne (por 0,5 l), en polvo.

  • 30 g de concentrado de tomate.

  • 20 g de salsa Worcestershire.

  • 1 cucharadita de sal.

  • ½ cucharadita de pimienta negra molida.

  • 1 cucharadita de romero seco.

  • 1 cucharadita de tomillo seco.

  • 2 cucharadas de harina de trigo.

  • 80 g de maíz enlatado, escurrido del pepinillo.

  • 80 g de guisantes congelados.


Puré de patatas



  • 700 g de patatas enharinadas, cortadas en dados de 2-3 cm.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 220 g de leche.

  • 30 g de mantequilla, cortada en trozos.

  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida.

  • 1 yema.


Preparación


  1. Coloque en el vaso el queso cheddar, pique 6 seg / vel. 5. Transfiera a otro recipiente y reserve.

Relleno de carne



  1. Coloque en el vaso 250 g de cordero y pique 12 seg / vel. 6. Transfiera a otro recipiente y reserve.

  2. Coloque en el vaso los 250 g restantes de cordero y pique 12 seg / vel. 6. Transfiera a un recipiente con la carne previamente picada y reserve. Lave el vaso.

  3. Coloque en el vaso la cebolla y el ajo y pique 5 seg / vel. 5.

  4. Añada las zanahorias, pique 2 seg / vel. 5. Con una espátula, baje los ingredientes de las paredes.

  5. Agregue el aceite y cocine a fuego lento 3 min / 120 ° C / vel. 1.

  6. Añada el cordero previamente picado y cocine a fuego lento sin cubilete 5 min / 120 ° C / giro inverso / vel. 1.

  7. Agregue el apio, el agua, el concentrado de caldo de carne, el tomate concentrado, la salsa inglesa, la sal, la pimienta, el romero y el tomillo, coloque el cestillo sobre la tapa del vaso en lugar del cubilete y cocine 10 min / 100 ° C / giro inverso / vel. 1.

  8. Agregue la harina, mezcle 8 seg / giro inverso / vel. 3.

  9. Agregue el maíz y los guisantes, mezcle bien con una espátula, póngalos en una cazuela o fuente para hornear "Betty" (ver sugerencias), extiéndalos uniformemente y reserve. Lave el vaso.


Puré de patatas



  1. Coloque la mariposa. Coloque en el vaso las patatas, la sal y la leche y cocine 28 min / 95 ° C / vel. 1. Durante este tiempo, precaliente el horno a 200 ° C.

  2. Añada al vaso el queso, la mantequilla, la pimienta y la yema de huevo y mezcle 30 seg / vel. 4. Retire la mariposa. Coloque el puré de patatas en la fuente refractaria, cubriendo uniformemente el relleno de carne. Con un tenedor, haga algún dibujo en la superficie de las patatas (no poner la tapa).

  3. Hornee durante unos 25 minutos (200 ° C), hasta que la superficie de la cazuela se dore. Servir inmediatamente después de la preparación.


Sugerencias


Shepherd's pie y Country Casserole son populares en el Reino Unido.


Antes de picar el cordero / cordero, asegúrese de que solo esté parcialmente congelado. La mejor consistencia se obtiene cuando la carne se congela entre 30  y 60 minutos.


El cordero se puede reemplazar con carne de ternera. Entonces el plato se llamará "cazuela de campo".


Antes de usar la fuente de horno  "Betty" por primera vez lávela con agua sin jabón, déjela secar y luego cúbrala con aceite resistente al calor (consulte el manual de instrucciones). Como resultado, se creará un revestimiento antiadherente natural, lo que hará que todas las adherencias sean fáciles de eliminar.

Solicita demostración
31 August 2021
icon-print-2