Helado de palomitas

#Postres y dulces 03 junio 2020


Ingredientes


Para el helado de palomitas



  • 50g de palomitas de maíz y alguna más para servir.

  • 500g de leche.

  • 50g de azúcar.

  • 100g de nata (35% grasa).

  • 50g de glucosa (opcional).

  • 50g de azúcar invertido o miel.


Para la salsa de toffee:



  • 100g de azúcar moreno.

  • 100g de mantequilla salada.

  • 100g de nata (35% grasa).

  • 20g de caramelo líquido.

  • 1 cucharadita de zumo de limón.


Preparación


Helado de palomitas:



  1. Ponga en el vaso las palomitas y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje el ingrediente hasta el fondo del vaso y pulverice 15 seg/vel 10.

  2. Añada la leche y programe 5 m in/90ºC/vel 3.

  3. Agregue el azúcar, la nata, la glucosa y el azúcar invertido y mezcle 15 seg/vel 6. Retire a un recipiente hermético, deje templar y meta en el congelador un mínimo de 4 horas o hasta que solidifique totalmente.

  4. Corte el bloque en trozos (de 4x4 cm). Póngalos en el vaso y triture 10 seg/vel 6. Vierta el helado en un rectángulo de film transparente, forme un cilindro, enrolle una segunda vez en film transparente y guarde en el congelador 1 hora más o hasta que solidifique totalmente. Lave el vaso.


Salsa de toffee salada:



  1. Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo y el zumo de limón y, sin poner el cubilete, programe 10 min/Varoma/vel 2. Deje templar el toffee en el vaso durante aprox. 15 minutos. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico durante aprox. 2 horas.

  2. Retire el film transparente y, con un cuchillo mojado en agua caliente, corte el cilindro de helado en rodajas de aprox. 2 cm. Coloque cada rodaja en vertical en un plato, riegue con la salsa de toffee y pegue 5-6 palomitas. Sirva inmediatamente.